Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 00:31USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Статьи газеты «Мир новостей»

Надоевшее оливье

16 мая 2013
hits 885
Надоевшее оливье

Тех, кто надеялся повеселиться в новогоднюю ночь, посматривая в телевизор, увы, ждало разочарование: те же самые лица, что мы видим на телеэкранах каждый день, те же самые песни, те же шутки...

Даже с названиями телевизионщики заморачиваться перестали. Взять хотя бы “Оливье-шоу”, которое показал нам на Новый год Первый канал. Передачу с таким названием мы видим не впервые, правда, в прежние годы она была покороче, а в этом году все, что показали до и после боя курантов, именовалось “Оливье...”.

Участники шоу вдоволь постебались над телелицами “России”, начиная от Евгения Петросяна и Елены Степаненко и заканчивая “новыми русскими бабками”, тонко намекнув на то, что их аудитория более возрастная. Досталось на орехи и Николаю Баскову, мультперсонаж которого исполнял песню “Я блондин-натурал, Киркоров это проверял”. В пику ушедшему с Первого канала на “Россию” Максиму Галкину в “Оливье-шоу” был приглашен двойник Галкина, тоже пародист и смешащий зрителей ничуть не хуже, чем сам Максим Галкин, чем в очередной раз Первый канал продемонстрировал, что незаменимых у них нет!

Однако, несмотря на продолжительность, участие в качестве первых звезд ведущих программы “Прожекторперисхилтон”, участников “Комеди-Клаба”, блистательных Нонны Гришаевой и Александра Олешко, передача была обречена. Старые несмешные шутки мы уже слышали. Олешко в роли корреспондента, постепенно напивающегося в течение всей программы, видели.

Не удивили даже Демис Руссос, разоткровенничавшийся в песне Нагиев и поющие комические куплеты куклы Медведева с Путиным. Правда, эти куплеты уже понаделали шуму: западная пресса даже успела сообщить чуть ли не о революционном сдвиге на главном государственном канале, ведь прежде показывать в комичном изображении первых лиц было невозможно. Кстати, по мнению Владимира Познера, Первому каналу “дали зеленый свет”, позволив шутить над Путиным и Медведевым, чтобы угодить молодым телезрителям. Однако впечатление сложилось такое, что Первый попытался выступить в жанре политической сатиры, вот только попытка обернулась неудачей. Потому что подтрунивать над кем-то с опаской и желанием польстить - это еще хуже, чем не делать в этой области ничего. Или куплеты в исполнении наших лидеров - это одобренный сверху старт предвыборной гонки, которая закончится победой одного из них?

Не лучше обстояло дело и на “России”, и на НТВ с его новогодним караоке. Там все называлось по-другому, но, по сути, было тем же оливье. Пожалуй, порадовал канал “Культура”, показавший программу “Денис Мацуев и компания представляет...”. Минимум слов - максимум хорошей музыки и вокальных номеров. Так, может, в этом и есть секрет успеха? Если из года в год не получается снять хорошие новогодние фильмы и мы “по традиции” обречены десятилетиями смотреть одно и то же, если по большинству каналов нас вечно угощают приевшимся оливье с колбасой, возможно, стоит вообще изменить верстку новогодних “Огоньков”? Отказаться от пошловатого сквозного конферанса и уступить место артистам и певцам? Может, тогда бы в новогоднюю ночь не возникало легкой тошноты от праздничных, но уже таких надоевших салата и шоу...

Материалы подготовил Марк Камтаринов


Просмотров: 885
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
В Украине анонсировали новые транспортные ограничения в сообщении с Россией
Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые транспортные ограничения в сообщении с РФ.
16 августа 2018
Загрузка...