Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 08:03USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Олег Тактаров стал физкультурником

16 мая 2013
hits 671
Олег Тактаров стал физкультурником

Новоиспеченный телеведущий программы “Подари себе жизнь” на телеканале “Россия” Олег Тактаров в компании врача проекта Татьяны Шаповаленко и диетолога Юлии Чехониной сначала выносит звездам строгий приговор, а потом всячески старается улучшить их здоровье.

“МН” поинтересовался у чемпиона мира по боям без правил, а как, собственно, со здоровьем обстоят дела у него самого.

- Абсолютно здоровый человек не сможет дать рекомендации, как вернуть здоровье, людям, его потерявшим. У меня много травм, была та же проблема, что и у героини нашей программы Светланы Мастерковой: достаточно резко бросил занятия в профессиональном спорте. Но у меня больше опыта, чем у других спортсменов. Я ведь был и бизнесменом, и артистом, и путешественником. В данный момент я больше физкультурник. А это как раз необходимо для поддержки здоровья, потому что профессиональный спорт - это не здоровье.

- А вы лично как поддерживаете свое физическое состояние?

- Стараюсь бегать. Если, конечно, не болят ноги от футбола, в который я играю слишком часто. К сожалению, у нас, в отличие от Лос-Анджелеса, где я тоже много играю в футбол, очень много синтетических полей, от них у меня болит спина. У меня есть нарушение костного отдела, и футбол добавляет проблем. Но ничего поделать не могу - футбол заводит меня. Еще я стараюсь каждый раз подкачиваться, когда ощущаю в этом необходимость. Когда в зеркале уже видно, что “сдулся”. Иногда занимаюсь боксом, но так, чтобы не получать по голове и не бить других. Бокс мне нравится, он так “сушит” фигуру, что она становится красивой.

- Кстати, фигуры наших российских знаменитостей вам нравятся?

- Иногда можно увидеть накачанные попки женщин, убранные животы у мужчин. Но у актеров это от роли к роли, в зависимости от того, кого нужно изображать. А чтобы кто-то постоянно следил за своей фигурой, я что-то не припомню. Конечно, если в этом плане сравнивать с Голливудом, то мы еще даже не родились, нас только зачали.

- То есть голливудские актеры не выходят из тренажерных залов, совершенствуя свои формы?

- Если человек понимает, что в его работе тело занимает важную роль, то отношение к спорту очень ответственное. Актеры-боксеры, а с ними я чаще всего сталкиваюсь, они ничуть не изменились и в 40 лет. Разве что чуть больше морщинок стало на лице. Назвать можно почти всех. Исключу только Сильвестра Сталлоне, которого видел совсем недавно. Он меня очень расстроил.

- Простите, чем же?

- Это уже любовь к стероидам и прочим делам. Занимается-то он постоянно, и, если бы не химия, я бы его привел в пример первым, как одного из лучших. В “Рембо” он довел себя почти до идеального внешнего состояния...

- Ну а как другие актеры?

- Все мои знакомые актеры, особенно каскадеры, утро начинают с подтягивания. Кто-то мне сказал, что подтягивание заменяет бег. Если хочешь поддерживать вес - подтягивайся! Мозг тогда дает команду: “Ты слишком тяжел, сбрось лишние килограммы”. Был момент, когда у меня была травма ноги, и я ничем другим не занимался, только подтягивался. Довел количество до 46 раз. Похудел, и даже горжусь этим!

Марк Камтаринов


Просмотров: 671
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.