Олег Тактаров стал физкультурником — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 12:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Олег Тактаров стал физкультурником

16 мая 2013
hits 882
Олег Тактаров стал физкультурником

Новоиспеченный телеведущий программы “Подари себе жизнь” на телеканале “Россия” Олег Тактаров в компании врача проекта Татьяны Шаповаленко и диетолога Юлии Чехониной сначала выносит звездам строгий приговор, а потом всячески старается улучшить их здоровье.

“МН” поинтересовался у чемпиона мира по боям без правил, а как, собственно, со здоровьем обстоят дела у него самого.

- Абсолютно здоровый человек не сможет дать рекомендации, как вернуть здоровье, людям, его потерявшим. У меня много травм, была та же проблема, что и у героини нашей программы Светланы Мастерковой: достаточно резко бросил занятия в профессиональном спорте. Но у меня больше опыта, чем у других спортсменов. Я ведь был и бизнесменом, и артистом, и путешественником. В данный момент я больше физкультурник. А это как раз необходимо для поддержки здоровья, потому что профессиональный спорт - это не здоровье.

- А вы лично как поддерживаете свое физическое состояние?

- Стараюсь бегать. Если, конечно, не болят ноги от футбола, в который я играю слишком часто. К сожалению, у нас, в отличие от Лос-Анджелеса, где я тоже много играю в футбол, очень много синтетических полей, от них у меня болит спина. У меня есть нарушение костного отдела, и футбол добавляет проблем. Но ничего поделать не могу - футбол заводит меня. Еще я стараюсь каждый раз подкачиваться, когда ощущаю в этом необходимость. Когда в зеркале уже видно, что “сдулся”. Иногда занимаюсь боксом, но так, чтобы не получать по голове и не бить других. Бокс мне нравится, он так “сушит” фигуру, что она становится красивой.

- Кстати, фигуры наших российских знаменитостей вам нравятся?

- Иногда можно увидеть накачанные попки женщин, убранные животы у мужчин. Но у актеров это от роли к роли, в зависимости от того, кого нужно изображать. А чтобы кто-то постоянно следил за своей фигурой, я что-то не припомню. Конечно, если в этом плане сравнивать с Голливудом, то мы еще даже не родились, нас только зачали.

- То есть голливудские актеры не выходят из тренажерных залов, совершенствуя свои формы?

- Если человек понимает, что в его работе тело занимает важную роль, то отношение к спорту очень ответственное. Актеры-боксеры, а с ними я чаще всего сталкиваюсь, они ничуть не изменились и в 40 лет. Разве что чуть больше морщинок стало на лице. Назвать можно почти всех. Исключу только Сильвестра Сталлоне, которого видел совсем недавно. Он меня очень расстроил.

- Простите, чем же?

- Это уже любовь к стероидам и прочим делам. Занимается-то он постоянно, и, если бы не химия, я бы его привел в пример первым, как одного из лучших. В “Рембо” он довел себя почти до идеального внешнего состояния...

- Ну а как другие актеры?

- Все мои знакомые актеры, особенно каскадеры, утро начинают с подтягивания. Кто-то мне сказал, что подтягивание заменяет бег. Если хочешь поддерживать вес - подтягивайся! Мозг тогда дает команду: “Ты слишком тяжел, сбрось лишние килограммы”. Был момент, когда у меня была травма ноги, и я ничем другим не занимался, только подтягивался. Довел количество до 46 раз. Похудел, и даже горжусь этим!

Марк Камтаринов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...