Статьи газеты «Мир новостей»
923

РПЦ хочет открыть собственный канал

РПЦ хочет открыть собственный канал
РПЦ хочет открыть собственный канал

Русская православная церковь готова к созданию православного федерального телеканала.

"Мы прекрасно взаимодействуем с федеральными каналами, создавая фильмы и передачи на церковную тематику. Можно с уверенностью сказать, что сейчас у Церкви накоплен определенный опыт для того, чтобы говорить о создании полноценного федерального церковного канала, - сообщил митрополит Калужский и Боровский Климент. - У нас есть воцерковленные люди, которые имеют профессиональный опыт работы в светских СМИ, в том числе опыт работы на телевидении, понимают специфику телевизионного формата".

По слухам, в самое ближайшее время начнется формирование первого в России православного канала, строящего свою работу на христианских нравственных ценностях.

Интерес к деятельности нового канала проявляет не только священноначалие РПЦ. Положительно оценивают создание телекомпании и другие традиционные конфессии России. Как заявил один из духовных руководителей мусульман Свердловской области, "мы знаем, что есть много различных СМИ, телеканалов, все они освещают реальность, но не везде мы видим передачи нравственной и поучительной тематики... А раз собственник нового телеканала - Православная церковь, то мы думаем, что это будет семейный канал".

Марк Камтаринов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)