Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 19:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

РПЦ хочет открыть собственный канал

16 мая 2013
hits 612
РПЦ хочет открыть собственный канал

Русская православная церковь готова к созданию православного федерального телеканала.

"Мы прекрасно взаимодействуем с федеральными каналами, создавая фильмы и передачи на церковную тематику. Можно с уверенностью сказать, что сейчас у Церкви накоплен определенный опыт для того, чтобы говорить о создании полноценного федерального церковного канала, - сообщил митрополит Калужский и Боровский Климент. - У нас есть воцерковленные люди, которые имеют профессиональный опыт работы в светских СМИ, в том числе опыт работы на телевидении, понимают специфику телевизионного формата".

По слухам, в самое ближайшее время начнется формирование первого в России православного канала, строящего свою работу на христианских нравственных ценностях.

Интерес к деятельности нового канала проявляет не только священноначалие РПЦ. Положительно оценивают создание телекомпании и другие традиционные конфессии России. Как заявил один из духовных руководителей мусульман Свердловской области, "мы знаем, что есть много различных СМИ, телеканалов, все они освещают реальность, но не везде мы видим передачи нравственной и поучительной тематики... А раз собственник нового телеканала - Православная церковь, то мы думаем, что это будет семейный канал".

Марк Камтаринов


Просмотров: 612
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.