Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1241

Никита Пресняков грезит о большом кино

Никита Пресняков грезит о большом кино
Никита Пресняков грезит о большом кино

Внук Аллы Борисовны Пугачевой пообещал не посрамить честь семьи и стать великим режиссером.

С самого рождения Никита Пресняков был окружен повышенным вниманием со стороны журналистов и публики. Ведь его родители - Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков, а бабушка - сама Алла Пугачева.

Его мечта - стать известным режиссером, таким, как Мартин Скорсезе. Поэтому сразу же после окончания школы Никита поступил на режиссерский факультет в New York Film Academy.

По словам юноши, он очень благодарен родителям за то, что они к его экспериментам относятся спокойно и во всем поддерживают, в том числе и в желании стать режиссером. “Говорят, что хватит в нашей семье певцов”, - улыбается Пресняков.

- Бабушка хочет, чтобы я не пел, а чтобы я фильмами занимался. Я хочу стать кинорежиссером! - говорит Никита.

В короткометражке “Путешествие на Луну” Никита снял себя, брата Дени и Аллу Пугачеву. Корифей кино Владимир Хотиненко долго всматривался в монитор, пытаясь определить жанр дебютного фильма Никиты. Точного определения режиссер дать не смог, но фильм ему понравился.

Сейчас самый закрытый потомок российского шоу-бизнеса живет в Нью-Йорке, в простом студенческом общежитии. На днях он прилетал в Москву, чтобы сообщить второй своей бабушке, Елене Пресняковой, что утвердил ее на главную роль в своем новом фильме.

- Меня будет снимать собственный внук! - радуется Преснякова. - Я у него спрашиваю: “Никитка, а кого я буду играть?” А он отвечает: “Как кого? Бабушку!” Я, если честно, была в шоке. А потом внук мне рассказал сценарий, и я согласилась участвовать в его проекте. К тому же это его одно из заданий - снять собственный фильм.

Это уже вторая картина Никиты Преснякова. Первый его режиссерский дебют был, когда он снимал другую свою бабушку - Аллу Борисовну. “Все как положено снимал, - рассказывает Елена. - Профессиональной камерой, по нескольку дублей...”

Представит ли общественности свое произведение, пока неизвестно. Работа над фильмом в самом разгаре. В ближайшее время Преснякова собирается выехать в Америку к внуку, где продолжится съемочный процесс.

- Не знаю, что он там еще надумал, но внука не подведу! - сообщила Елена.

Марк Камтаринов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)