Статьи газеты «Мир новостей»
1191

Илья Колосов позавтракал на Северном полюсе

Илья Колосов позавтракал на Северном полюсе
Илья Колосов позавтракал на Северном полюсе

О том, что итоговые новости ТВ Центра смотрят наши полярники, ведущий программы “25-й час” Илья Колосов узнал еще в прошлом году на Ялтинском теле- и кинофоруме. И тогда же был приглашен известным полярником Владимиром Кошелевым на Северный полюс.

- Честно говоря, - говорит Колосов, - не ожидал исполнения обещанного. Однако слово полярника оказалось крепче полярного мороза! На днях, сняв телефонную трубку, я услышал: “Илья, вы готовы? Завтра вылетаем”.

- Весь этот удивительный полет на Ан-72 занял около суток, - продолжает Колосов. - Москва - Воркута - остров Средний - полярная база Барнео. Три часа на Северном полюсе. Завтрак в палатке с нашими полярниками и водружение флага ТВ Центра в Центре меридианов. Впечатления - незабываемые! Как рассказал Илья, завтракал он фирменным блюдом полярников - рыбой-трясучкой. Готовится она интересным образом: свежую рыбу режут на квадратики, присыпают солью и кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и начинают трясти. Трясут 10 минут. Если один устал, то в его монотонном и утомительном деле сменяет другой страждущий едок. В итоге, как утверждает ведущий, рыба получается нереально вкусной.

- В следующий раз полечу на Южный полюс, - утвердительно заявляет Илья. - Посмотрю, что там едят на завтрак!

Марк Камтаринов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)