Михаила Ширвиндта ограбили обезьяны — Мир новостей
Сегодня 20 апреля 2019 г., суббота, 08:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Михаила Ширвиндта ограбили обезьяны

16 мая 2013
hits 1057
Михаила Ширвиндта ограбили обезьяны

С обезьянами у ведущего программы “Хочу знать” отношения не складывались никогда! На днях взаимная неприязнь сделала свое черное дело. Михаил еле удрал от двух разъяренных горилл.

Во время съемок очередного выпуска “Хочу знать” у ведущего произошла очередная стычка с приматами. Об экстремальных событиях на съемках нам рассказал непосредственно участник инцидента Михаил Ширвиндт.

- В Малайзии, где мы снимали очередной сюжет для программы, произошла совсем уж невероятная история, - говорит телеведущий. - Целая стая макак забежала ко мне в номер отеля и устроила настоящий погром. За минуту, пока я отлучился, обезьяны проникли внутрь и разбили все, что только можно. Когда я зашел в номер, то не узнал свою комнату - разбомбили все: вазы вдребезги, вещи - на люстре, кругом сами прыгают, а одна из них и вовсе сидит на кровати и держит в руках мои наличные деньги. Так и убежала с деньгами...

Двумя днями позже Михаилу самому пришлось брать ноги в руки и удирать от взбешенных обезьян, спасая свою жизнь.

- Мы снимали две стаи горилл, - рассказывает Ширвиндт. - В каждой стае было по вожаку. Нам для картинки нужно было, чтобы вожаки встретились и как-то проявили себя. Наша съемочная группа активно начала подзадоривать вожаков. Те, недолго думая, одновременно бросились на меня. Гориллы мчались за мной со зверским оскалом. Я еле унес ноги!

- С обезьянами у меня отношения не складываются - они повсюду на меня нападают, - продолжает телеведущий. - А на Шри-Ланке, где мы также снимали сюжет, с нами решили разобраться так называемые рыбаки. Они поняли, что мы раскусили их туристическую приманку, и пошли на нас с кулаками. Это попало в сюжет.

Редакция программы шутит, мол, все, что связано с программой “Хочу знать” и Михаилом Ширвиндтом, можно смело заносить в Книгу рекордов Гиннесса.

- Задумка появилась года за два до возникновения идеи дог-шоу “Я и моя собака”, то есть 15 лет назад, - рассказывает телеведущий. - Она долго ждала своей очереди и воплотилась сначала в форме еженедельной программы на Первом канале, теперь стала ежедневной. Надо сказать, что получасовой фильм и пятиминутный требуют практически одних и тех же временных и трудовых затрат. По пять таких документальных мини-фильмов в неделю - настоящий подвиг. За семь месяцев непрерывной работы мы посетили 23 страны, не считая огромного количества российских городов.

Марк Камтаринов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019