Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1598

Вилле Хаапасало стал трансвеститом

Вилле Хаапасало стал трансвеститом
Вилле Хаапасало стал трансвеститом

Корреспондент “Мира новостей” побывал на съемках самой ожидаемой российской кинопремьеры 2009 года “Весельчаки”.

В коридорах “Мосфильма” можно встретить гусар, старушек, крестьян и многих, многих других персонажей в гриме, образ которых не эпатирует общественное сознание. Другое дело - стайка “расписных” мужчин в шикарных нарядах с огромными перьями и россыпью камней Swarovski на груди. Более восхитительного и будоражащего зрелища сотрудники и посетители “Мосфильма” не видели давно.

- Как же ему идет это платье! - восхищалась вся съемочная группа, когда на площадке появился Вилле Хаапасало.

В российской гей-драме финский актер играет трансвестита - отца-одиночку, воспитывающего дочь.

Рабочее название фильма - “Весельчаки”. И действительно, сложно не засмеяться после слова “мотор”. Острые диалоги, манерное поведение героев, как того требует роль. Даже актеры порой не выдерживают, чтобы не рассмеяться. Тем не менее будущий фильм нельзя отнести к разряду абсолютной комедии.

На вопрос: “Кто написал сценарий?” - режиссер фильма ответил: “Сценарий фильма написала сама жизнь”. Консультантом фильма является практически “народная артистка” Заза Наполи, которая знает о мире трансвеститов не понаслышке.

Это первая за последние годы заметная попытка российского кинематографа снять фильм о гомосексуалистах. Предполагалось, что в главной роли будет задействован Дмитрий Нагиев. Однако режиссер Феликс Михайлов, известный ледовым и прочими звонкими проектами на центральных каналах, отдал предпочтение Хаапасало.

- Феликс не захотел брать Нагиева на эту роль, опасаясь, что его фильм станет жалкой копией нагиевского “Модерна”, - говорят на площадке. - Фильм “Весельчаки” - это драма, а не капустник а-ля “Осторожно, модерн!”.

В роли матери девочки - Рената Литвинова. Ее героиня узнает о наличии дочери, когда Роза (так зовут героя Хаапасало), решив заняться своей личной жизнью, привозит девочку к матери. Роль Розы - первая подобная роль Вилле.

- Вначале с трудом справлялся с каблуками, а теперь привык, - признается актер. И добавляет, что рад тому, что не сам делает макияж.

В том, что эту роль должен играть Вилле, у режиссера Феликса Михайлова сомнений не было. “Правда, я боялся первых проб в гриме, думал, что сделать из него женщину невозможно. Но талант есть талант”, - сообщил режиссер.

Премьера фильма ожидается весной этого года.

Материалы подготовил Марк Камтаринов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)