Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 08:16USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Новогоднее телебуйство

16 мая 2013
hits 692
Новогоднее телебуйство

В этом году оно гарантировано всем россиянам, решившим провести праздник у телевизора. Если “путешествовать” по каналам, появится ощущение, что кнопки пульта заело. Однако не спешите выбрасывать волшебный переключатель каналов - это просто артисты со скоростью нажатия кнопки ловко успевают “перемещаться” из программы в программу. Так что же ждет нас на ТВ в новогоднюю ночь?

1-й канал

Уже за несколько дней до Нового года на первой кнопке начнется повсеместный праздник: премьера возобновившейся программы “Кто хочет стать миллионером?” с новым ведущим Дмитрием Дибровым (27 декабря), а также долгожданный финал народного шоу “Минута славы” (28 декабря), на котором будет объявлен победитель и ему вручат главный приз - миллион рублей! В гала-концерте “Минуты” участники проекта выступят в дуэте с самыми известными артистами. Вместе со звездами телепроекта на сцену выйдут Ирина Аллегрова, Александр Буйнов, Иосиф Кобзон, Виктория Дайнеко, “Фабрика”, Жасмин, “Чай вдвоем”, Варвара, Татьяна Буланова, Эдита Пьеха и другие. Серега, например, прочитает рэп с той самой бабой Симой из Перми.

В новый год на Первом запускают очередной сезон популярного проекта - шоу “Две звезды”. В новогодней программе светская львица Ксения Собчак сделает неожиданное признание: мол, она завидует своим замужним коллегам и мечтает о том, чтобы создать семью. Острая на язык телезвезда пройдется по поводу всех участников шоу и подробно остановится на молодоженах - Анастасии Заворотнюк и Петре Чернышеве. В паре с неординарной фигурой отечественного бомонда, как Ксюша Собчак, программу будет вести Андрей Малахов.

В первые минуты нового, 2009 года на Первом начнется “Новогодняя ночь”. Отважная четверка - Ургант, Мартиросян, Светлаков и Цекало - провожает високосный год. “Вообще вы заметили, високосный год заканчивается, а никаких неприятностей с нами не произошло”, - неосмотрительно рассуждают они в самом начале вечера. Как только ребята произносят эту роковую фразу, на них начинают сыпаться неприятности: декорации ломаются, зеркала бьются, приглашенные артисты опаздывают, да и самим героям постоянно угрожает опасность. “Прожектористы” пытаются спасти главный праздник страны. Борису Моисееву тоже пришлось потрудиться - ему необходимо было обуздать оленей, Настю Каменских и Веру Брежневу.

Ради новогодней сказки в павильоне залили настоящий ледовый каток, высадили целый еловый лес, а знаменитый Каменный мост воссоздали практически в натуральную величину. А для номера Эдиты Пьехи реквизиторам пришлось разыскать велосипед, снятый в фильме “Я шагаю по Москве” (в начале фильма на нем катил паренек, держа в руке раскрытый зонтик). Двухколесный велосипед обновили, перетянули цепь, покрасили и даже залакировали.

РОССИЯ

Вечером 31 декабря на телеканале в эфир выйдет праздничный новогодний концерт “Парад звезд”. Его ведущими станут Максим Галкин и Николай Басков. Идея свести их вместе у продюсеров телеканала возникла после выхода шоу “Звездный лед”, где Галкин в качестве ведущего, а Басков как член жюри частенько соревновались в словесной перепалке. Как выяснилось, колкие шутки Галкина нисколько не смущали Баскова. Более того, теперь известного юмориста и популярного тенора связывает крепкая дружба. Ребята буквально спелись, то есть исполнили песню на мотив известного хита “Пять минут”. Во время исполнения Николай умудрился запутаться в серпантине и грохнулся на пол.

- Ребята, хватит шутить, - ругался режиссер Сергей Широков. - Лучше давайте песню порепетируем. Может, вам на этой строчке лучше обняться?

- Вместе проведем мы эту ночь, - запел Басков, обняв Галкина, а потом, смеясь, добавил: - Нет уж, лучше мы на этой строчке обниматься не будем, а то у нас какой-то “Голубой огонек” получается.

Также Галкин и Басков покажут несколько совместных юмористических этюдов, придуманных Максимом специально для этой передачи. Один из таких номеров называется “Внучки”. Басков и Галкин будут стоять за импровизированной ширмой и показывать кукольный спектакль, высмеивая “внучков” - избалованных внуков новых русских.

В тот вечер Алла Пугачева наблюдала за съемками “Парада”, сидя в гримерке Макса. Поэтому приветственная песня Баскова “Здесь не только Максим, но и Алла” временно была обращена к елкам на сцене.

В новогоднюю ночь зрителей “России” ожидает комедия федерального масштаба “Золотая Рыбка”. В основу комедийной истории, которую покажут в новогоднем эфире, положен сюжет известной и всеми любимой сказки Пушкина “О рыбаке и рыбке”, которая, однако, претерпела существенные преобразования. Александр Игудин задействовал в сказке ведущих персон российской эстрады. На главных ролях в проекте заняты Николай Басков (Иванушка-рыбачок), Наташа Королева (Марьюшка), Елена Воробей (Рыбка), Елена Степаненко (Кума), Дима Билан, Николай Фоменко, Дмитрий Дюжев, Владимир Винокур и даже Алла Пугачева, которая сыграет в мюзикле кинодиву, как водится, прообраз самой себя. Не обошлось и без Филиппа Киркорова - он предстанет в роли завидного жениха, коим будут соблазнять Марьюшку ее меркантильные родители (Михаил Боярский и Юрий Гальцев). Однако у основных комедийных персонажей сказки - одно лицо: Юрия Стоянова. Он предстает в образе и коварного Распорядителя, и оскароносного Режиссера, и злобного Кощея.

ТВЦ


После новогоднего поздравления мэра Москвы Юрия Лужкова (21.05) ТВ Центр всех приглашает на “Веселый Новый год с Юрием Гальцевым” (21.12). Сразу после боя кремлевских курантов и поздравления президента России ТВ Центр предложит зрителям вечер в кругу звезд эстрады 60-70-х годов и современных исполнителей. Режиссер постарался соблюсти все традиции советских “Голубых огоньков”. В новогоднюю ночь любимые нами артисты исполнят свои самые лучшие шлягеры тех лет в сопровождении легендарного оркестра “XXI век” под управлением Павла Овсянникова, но уже в современной аранжировке. А подпоют им звезды современной эстрады: Филипп Киркоров и Олег Газманов, Дмитрий Маликов и Юля Савичева, Владимир Пресняков и Наталья Подольская, Алексей Чумаков. Ведущими музыкального новогоднего вечера станут Стас Пьеха и Илона Броневицкая.

Чтобы праздничное настроение не покидало телезрителей и после новогодних праздников, ТВ Центр предлагает цикл - 12 программ “Вспоминая Рождество”. На роль ведущего Алла Борисовна пригласила Глеба Скороходова. Его монолог и будет открывать каждую серию истории “Рождественских встреч”.

- Мне не хотелось бы собою заполнять экран, - сообщила Алла Борисовна, попросив, чтобы ее монологов было поменьше.

В программе “Вспоминая Рождество” Глеб Скороходов расскажет о своих прошлых встречах с Пугачевой на фоне тех мест, где эти встречи происходили. Саму Аллу Борисовну записывали у нее дома, а вот авторский комментарий к “Рождественским встречам” снимали в студии, декорированной десятью постерами с портретами Аллы. Кстати, высота каждого из таких постеров - 7 метров. Каждый из них обошелся в 1200 долларов.

НТВ


Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. На НТВ их взошло немало: репортеров, ведущих, интервьюеров и обозревателей. Но канун Нового года не время зажигать звезды, считают на НТВ.

- Все наоборот: в новогоднюю ночь зажечь обязаны сами звезды! И они зажгут, - обещают на канале. - И не просто звезды, а суперзвезды, настоящие суперстар, признанные рыцари микрофона и эстрады, чьи песни любимы многомиллионной армией преданных поклонников уже не первое десятилетие.

Хиты звезд прозвучат в грандиозной концертной программе “Суперстар: новогодний хит-парад”. Звездные участники сразу двух “Суперстар” сезона 2007/2008 года соберутся вместе, чтобы проводить Старый год и встретить Новый. Новогодний марафон на НТВ начнется за пару часов до Нового года, прервется на обращение президента России, бой курантов и звон бокалов и снова продолжится уже 1 января!

Новогодний марафон будут вести стильный Дед Мороз - Вадим Такменев и Лолита - самая горячая Снегурочка в мире. С ними не страшен никакой кризис. “Ну-ка, Дедушка, зажги!” - крикнет Снегурочка, и снег сразу превратится в искристое конфетти, а лед станет сценой новогоднего хит-марафона.

Среди участников шоу - самые яркие звезды проекта “Суперстар-2008”: Виктор Салтыков, группа “Мираж”, Ирина Отиева, Игорь Саруханов, Людмила Сенчина, Михаил Шуфутинский, Александр Иванов, Татьяна Буланова, Катя Лель, Сосо Павлиашвили, Сергей Пенкин, Алена Свиридова. И их коллеги по “Суперстар-2007”: Сергей Челобанов, Анне Вески, Шура и т.д. Сразу после боя курантов впервые на суперстаровскую сцену выйдет недавно вернувшаяся на Землю из длительной космической экспедиции неподражаемая Жанна Агузарова. А лучший пародист современности Максим Галкин покинет на время свой холодный лед, чтобы проверить, насколько же она неподражаема. Максим споет новогоднюю песенку вместе со своей космической половинкой.

ТНТ


На канале обещают, что у них будет самый смешной Новый год.

- У нас не будет никакой тележвачки, только пастбища сочной, полезной, расширяющей границы сознания телетравы! - обещают на канале ТНТ в канун Нового года - года Желтого Земляного Быка. - Ты можешь встретить его вместе со всеми, а можешь включить телевизор!

Новогодний Comedy Club начнется в 22.00 в приличной домашней атмосфере - резиденты в халатах и тапочках и звезды, оставшиеся без корпоративов. Но скоро резиденты выйдут из образа и привычно пойдут вразнос. Гламурный добряк Павел Снежок Воля подарит всем то, что дарили ему на Новый год последние двадцать лет. Анфиса Чехова проедется в одном вагоне с “лигионерами” “Убойной лиги” и палкой колбасы, а девушки из Made in Woman покажут, но не всем. Обитатели “Дома-2” споют, а ведущий “Танцев без правил” Тимур Родригез еще и станцует. Экстрасенс Алена Орлова из “Битвы экстрасенсов” поможет Александру Цекало исполнить его мечту. А артисты ситкома “Универ” воспользуются случаем и под шампанское доходчиво объяснят, зачем смотреть их сериал.

В 23.00 герои скетчкома “Наша Russia” выступят на разогреве у президента. После того как глава государства закончит с поздравительной речью, зрителей ждет продолжение Comedy Club. В час ночи корифеи импровизационного юмора “Убойной лиги” сойдутся с лучшими мастерами импровизационного танца “Танцев без правил”. В два часа ночи - телевизионная премьера самой пронзительной антинаркотической комедии века “Самый лучший фильм”.

ТНТ предлагает смотреть смешные программы без отрыва от праздничного салата. Так, 1 января в полночь - финал шоу “Смех без правил. Золотой турнир”, в котором будет назван самый смешной человек страны. В праздничные каникулы на ТНТ - ситкомы “Счастливы вместе” (в 19.30) и “Универ” (в 20.30). Также ежедневно - скетчком “Наша Russia” (в 23.00). 1 января телеканал ТНТ начинает показ культового сериала “Остаться в живых”. С первого дня года в 23.30 начнется показ ситкома о провинциальной жизни “Любовь на районе”.

СТС


Мэтр юмора Михаил Задорнов пригласил в гости на Новый год звезд телеканала СТС - ведущих программы “Хорошие шутки” Михаила Шаца, Татьяну Лазареву и Александра Пушного, Тину Канделаки, актеров популярного комедийного сериала “6 кадров” и чемпионов последних лет высшей лиги КВН.

Любимая всеми передача телеканала “Хорошие шутки” учредила новую веселую премию. Называется она “За все хорошее”, и церемонию ее вручения СТС покажет под занавес уходящего года. Награду - оригинальную статуэтку (руку с задорно задранным вверх большим пальцем) - получат знаменитости, приятно удивившие нас в 2008-м. В их числе оказались Федор Бондарчук, Валерий Сюткин, Игорь Верник, Тимур Родригез и скрипач Эдвин Мартон. Чтобы заполучить заветную статуэтку, Стиллавину пришлось пережить немало волнений. Телеведущий лишился любимого мобильного телефона, который “разбомбили” молотком прямо на глазах у изумленных зрителей. По словам ведущих, это была необходимая карательная мера, дабы избавить Сергея от мобильной зависимости. Ведь в свое время неугомонный Стиллавин рванул во Владивосток, чтобы одним из первых заполучить суперновую, навороченную модель сотового телефона.

Максиму Леонидову пришлось еще тяжелее: Татьяне Лазаревой вдруг захотелось увидеть на сцене настоящего цыгана, а под Новый год чудеса, как известно, имеют обыкновение сбываться... Поэтому Леонидов в срочном порядке отрастил смоляные кудри до плеч, облачился в красную шелковую рубаху и виртуозно превратил хит Бориса Гребенщикова “Под небом голубым” в цыганский романс. Пребывать в тонусе новоиспеченному цыгану Леонидову помогала очаровательная медведица Глаша, которая ни на секунду не сводила с певца внимательных карих глаз.

Придется попотеть и Тимуру Родригезу. Причем как в прямом, так и в переносном смысле: наряженный джигитом, он выписывает немыслимые танцевальные па в теплой белоснежной папахе, а потом вдруг приземляется на одно колено перед Татьяной Лазаревой и... Не будь рядом Михаила Шаца, кто знает, чем бы закончилась эта зажигательная “джигитовка”.

А Федор Бондарчук, который пришел на церемонию в компании актеров и оператора своего фильма “Обитаемый остров”, по старой памяти имел дело с вибрирующим креслом. Накрепко пристегнутый актер Василий Степанов, которого бешеное кресло трясло из стороны в сторону, пытался объяснить Бондарчуку со товарищи такие сложные понятия, как “гонорар”, “холодец” и “скандал”... К чести Бондарчука: слово “гонорар” он отгадал буквально с первого слога.

РенТВ


Если кому-то хочется просто расслабиться перед телевизором и в эти особые новогодние ночи и дни посмотреть “что-то эдакое”, любимое, знакомое, но не надоевшее, то переключайтесь на РЕН ТВ. Здесь свое уникальное новогоднее предложение - “Русские каникулы на РЕН ТВ”.

В предновогодний вечер сказочные герои из межпрограммных заставок телеканала продолжат праздничное дело Дедов Морозов, снеговиков и Снегурок в рисованной сказке “Карлик Нос” о мальчике с добрым сердцем Якобе, которого колдунья в гневе превратила в карлика с огромным носом да к тому же стерла, словно ластиком, семь лет его жизни. А невероятные приключения “Алеши Поповича и Тугарина-змея” покажут перед самым боем курантов. “В новогодние праздники РЕН ТВ предложит зрителям уникальный новогодний телемаршрут “Неподражаемый русский юмор с Михаилом Задорновым”. 31 декабря телеканал покажет концерт “Ничего себе!”, основной темой которого станут неожиданные и остроумные размышления знаменитого сатирика о русском языке. Задорнов сформулирует сенсационную теорию, поделится своими наблюдениями и вовлечет зрителя в увлекательную игру с толкованием слов”.

Более того, любимый юмористический автор РЕН ТВ проведет со зрителями все новогодние каникулы, представив сразу несколько премьерных программ.

Кстати, хозяин наступающего 2009 года по восточному календарю Бык, по заверениям телевизионщиков с канала РЕН ТВ, обязательно появится на экране. Трехмесячного девяностокилограммового бычка по кличке Гоша пригласят в качестве соведущего в эфир к Алексею Мельникову в специальный новогодний выпуск программы “В час пик. Лучшее”. Как Алексей справится с подобным испытанием?

А всю новогоднюю ночь зрители РЕН ТВ смогут танцевать под лучшие хиты легендарных артистов “Дискотеки 80-х”. Обворожительная и сексуальная Sabrina и строгая немецкая красавица Каролина Мюллер (она же - C.C. Catch), солистка Boney M. Liz Mitchell и F.R. David, Dschinghis Khan и Al Bano, а также легенды русской эстрады 80-х зажгут музыкальную новогоднюю ночь.

МузТВ


Прошедшие на днях съемки новогоднего шоу для канала Муз-ТВ, как обычно, собрали самых колоритных персонажей отечественного шоу-бизнеса: Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Валерию, солистов групп “ВИА Гра” и “А-Студио”, Ани Лорак и многих других. Основной интригой программы стало неожиданное отсутствие в списке выступающих одного из главных ньюсмейкеров этого года - Димы Билана. Поговаривают, что это происки конкурентов, которые постарались на этот раз поумерить пыл героя “Евровидения”, пригласив вместо него выступить подозрительно похожего на Билана казахского певца Алмаса. С другой стороны, существует версия, что к появлению Алмаса в Москве приложил руку Иосиф Кобзон, председательствующий в жюри на конкурсе “5 звезд-2008. Интервидение”, где казахский Дима Билан занял призовое место.

Некоторые акулы российского шоу-биза не преминули лично засвидетельствовать свое благоволение казахскому гостю. Пришедший пообщаться с Алмасом король российского попа Филипп Киркоров с удивлением обнаружил, что в гримерке молодого таланта уже вовсю учит уму-разуму вездесущий Николай Басков. После чего между двумя столпами отечественной эстрады разыгралось даже некое подобие противоборства. Во всяком случае, в процессе наставлений Николай Басков с таким упором тянул мальчика за галстук, что Филиппу Киркорову пришлось вызволять молодого человека силой.

Чем же закончится “страстное знакомство” “зубров” отечественной эстрады и молодого певца - пока не известно. Кто знает, быть может, на одном из последующих конкурсов “Евровидения” мы увидим яркое трио, где Алмас будет петь лиричную песню, Киркоров - выписывать пируэты на коньках, а Басков - играть на каком-нибудь струнном инструменте.

Материалы подготовили Марк Камтаринов и Андрей Князев


Просмотров: 692
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.