Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 15:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Синяки и травмы

16 мая 2013
hits 711
Синяки и травмы

НЕ ПОМОГАЮТ НИКАКИЕ МАЗИ

Лед причинил немало неприятностей большинству участников ледовых шоу на Первом канале и на “России”. “Мир новостей” посчитал все травмы звезд.

СИНЯКИ НЕ В СЧЕТ!

В шоу “Ледниковый период” на Первом канале шутят: в самую пору устанавливать рекорды по количеству травм. Нынешний сезон стал самым травматичным за всю историю существования проекта. Синяки и ссадины, которые успели получить практически все участники, в расчет не идут. У многих проблемы куда посложнее.

Так, на льду серьезно уже пострадали Сергей Жигунов - сломал ногу, Алексей Кортнев, Жанна Фриске и Екатерина Стриженова - каждый сломал по два ребра. Одна из самых опасных травм пришлась на долю Анны Седаковой. Буквально за пару дней до записи программы она сильно ударилась головой об лед, упав с бортика катка. Девушке удалось избежать сотрясения головного мозга, но полежать дома несколько дней все же пришлось. Отрабатывая один из сложных номеров, ушибла руку Татьяна Арнтгольц, из-за травмы актриса прервала тренировку и поехала в травмопункт. Сильную боль в левом колене на одной из тренировок почувствовала Вера Брежнева, ей пришлось сразу обратиться к врачу, который посоветовал меньше напрягать больную ногу.

РОДРИГЕЗ РАСТЯНУЛ МЫШЦУ

Новыми жертвами проекта стали Тимур Родригез и Анастасия Макеева. Самый смешной участник шоу Тимур поведал нам о том, что недавно он сильно растянул мышцы на ноге.

- Проект я из-за этого не брошу. Травму как-нибудь переживу. Не смертельно! - мужественно пообещал шоумен.

При таких мышечных повреждениях врачи советуют прикладывать к травмированному месту лед. Кстати, где еще можно найти так много льда, как не на катке?! Может быть, именно поэтому Родригез не собирается бросать коньки.

Куда серьезнее пострадала актриса Анастасия Макеева. Во время танца Настя оступилась и упала на колени. Раны Макеевой тут же закровоточили.

- Я поймала зубец, упала на две коленки, разбила их в кровь, ударилась головой, но Татьяну Анатольевну Тарасову это ни капельки не смутило, и она поставила мне очень низкий балл. Такое ощущение, что у нас Олимпийские игры, все достаточно жестко, - пожаловалась актриса на суровые правила шоу.

Как позже рассказала пострадавшая участница, причиной ее падения стала слабость в ногах. “Для того чтобы кататься на коньках, нужны каждодневные тренировки. Но я, к сожалению, выпала из ситуации больше чем на неделю. Это дало свой результат. Мое тело и моя душа не были готовы к выступлению”. Несмотря на травмы и трагедию в семье (у Насти умер брат. - Прим. ред.), актриса покидать шоу совсем не хочет и надеется остаться в нем как можно дольше.

СТРИЖЕНОВА ТЕПЕРЬ УШИБЛА НОГУ

В числе новых пострадавших “Ледникового периода” в этот раз оказалась Екатерина Стриженова - перелом двух ребер. Однако покидать шоу телеведущая категорически отказалась и активно продолжает тренировки. А на одной из последних тренировок Екатерина ушибла и ногу. Кататься ей пришлось с забинтованным коленом. Ирина Слуцкая, посмотрев на ногу Кати, посоветовала той сделать перевязку иначе.

- Нужно крест-накрест, как это делают профессиональные спортсмены. Так будет проще сгибать колено, - объяснила фигуристка.

Снова манит на лед и выбывшего еще до начала соревнования Сергея Жигунова. Пресс-служба Первого канала сообщила, что актер готовится к триумфальному возвращению. Медики не так давно поставили Жигунову диагноз - перелом, но артист принял решение обязательно вернуться на проект. “Врачи сказали, что я смогу выйти на лед через 4-6 недель”, - сообщил Сергей.

ЗАДОРОЖНАЯ ЛЕГЛА НА ОПЕРАЦИОННЫЙ СТОЛ

На канале “Россия” в шоу “Звездный лед” также без травм не обошлось. Перед выступлением практически все участники в коридоре демонстрируют друг другу синяки и ссадины, которые есть абсолютно у всех. Профессионалы-фигуристы дают звездам советы, как бороться с синяками и мозолями, которые “украшают” их ноги. “С помощью специального пластыря”, - уточняют видавшие виды спортсмены. Мозоли от коньков - самые невинные травмы участников ледового шоу. За время тренировок под угрозой срыва оказались выступления многих из них.

Несмотря на заживающую рану после операции (Насте Задорожной вырезали аппендицит), девушка демонстрирует на льду явный успех.

- А мне ведь советовали уходить из проекта, - поделилась с нами певица. - Но я сказала: “Никуда я не уйду!” - и начала тренироваться. Правда, было больно после операции, но я сдерживала боль и осваивала все новые и новые элементы.

Когда Задорожная обратилась к врачам, выяснилось, что у девушки начался перитонит. По словам артистки, операция была очень сложной. “Сейчас в целом я чувствую себя хорошо, хотя кое-какие побочные явления еще остались, - говорит Настя. - Выздороветь мне, наверное, помогает работа - сильно отвлекаешься, активизируешь свои силы...”

У КУДРЯВЦЕВОЙ ВСЕ ТЕЛО - СИНЯК

Пережила ледовые несчастья и Лера Кудрявцева. Накануне съемок ее партнера Стивена Казинса с температурой под сорок увезла “скорая”. Фигурист уже несколько дней ходил на тренировки с температурой, но в последний день перед съемками, когда номер был полностью отработан, его состояние резко ухудшилось. Постоянный стресс и болезнь заметно подкосили ведущую. Ледовый проект стал для нее настоящей пыткой. За день до того, как вирус сразил Стивена, Лера чуть было не сломала руку.

- Мы репетировали сложную поддержку, - рассказывает Лера. - Стивен не смог меня удержать, и я упала на лед. После падения я не могла пошевелить рукой, думала, что у меня перелом. Ночью мы поехали в травмопункт - оказалось, что у меня сильный ушиб. Руку мне перебинтовали, но боль от этого не исчезла. Я не могла уснуть до 9 утра, боль была просто невыносимая. У меня уже нет сил, этот проект очень сильно подорвал мое здоровье. У меня непрекращающийся насморк, мне не дают отлежаться, нормально вылечиться. Каждый день тренировки, у меня все тело превратилось в синяк, не помогают никакие мази и пластыри. Я не могу надеть даже открытый костюм на выступление - синяки по всему телу.

Материалы подготовил Марк Камтаринов


Просмотров: 711
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.