Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 09:55USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Саркози продвинул подругу на ТВ

16 мая 2013
hits 695
Саркози продвинул подругу на ТВ

На французском телевидении сегодня переполох, превратившийся в катастрофу национального масштаба.

Роскошная блондинка, 41-летняя Лоренс Феррари, сменит самого известного ведущего новостных программ французского телевидения Патрика Пуавр д’Арвора. С 1987 года он ведет программу новостей на канале TF1, который может похвастаться самой большой на европейском континенте зрительской аудиторией. Девять миллионов французов каждый вечер включают телевизор, чтобы послушать этого бретонца с мягким выговором, когда он начинает “литургию”, как шутливо называют программу зрители. Популярность этого 60-летнего ведущего такова, что его зовут просто по инициалам - PPDA, а его прически и частые имплантации волос становятся темой общенационального обсуждения.

Многие годы PPDA – который однажды назвал себя “иконой для французских домохозяек” - считался неприкасаемым, хотя он был причастен к ряду скандалов, где были замешаны лица самого высокого ранга. Аналогичные истории уже давно положили бы конец карьере его коллег в Англии и иногда приводили к гораздо большему числу газетных заголовков, чем он зачитывал с телеэкрана.

Среди его наиболее серьезных “просчетов” – подделка эксклюзивного интервью с кубинским лидером Фиделем Кастро после проведения жестко контролируемой пресс-конференции, а также получение незаконных денег от бизнесмена. Его заочно приговорили к 15 месяцам тюрьмы и крупному штрафу, однако его отстранили от новостных программ всего на два с половиной месяца. Скандал разразился и после того, как он во время первой иракской войны сумел в дорожной сумке вывезти во Францию ребенка.

Недавно д’Арвор подвергся критике в книге “Добрый вечер, дамы и господа!”, написанной пятью журналистами TF1. Авторы книги остались неизвестны. Новый босс TF1 Нонс Паолини не стал докапываться, кто именно ее написал, и в этом многие увидели знак того, что дни PPDA сочтены.

Франция уже давно заинтригована частной жизнью PPDA, весьма плодовитого автора романов, часто носящих автобиографический характер. Отец шестерых детей, он пережил гибель из-за анорексии своей 18-летней дочери. В течение десяти лет ему удавалось скрывать от публики, что у него есть внебрачный сын, рожденный его коллегой по TF1, телеведущей Клэр Шазаль. Но это уже вопрос сравнительно уступчивой французской прессы.

Однако канал TF1 решил заменить PPDA на 41-летнюю Лоренс Феррари - опытную ведущую, которая недавно была признана самой очаровательной журналисткой Франции. Она моложе Патрика, к тому же ее кандидатура получила энергичную поддержку президента Николя Саркози, близкого друга хозяина TF1 Мартина Боюгса, который стал свидетелем на церемонии второго брака Саркози и является крестным отцом его сына Луи.

В конце прошлого года Феррари подала в суд на несколько французских журналов, утверждающих, что у нее была любовная интрижка с Саркози до того, как он встретил Карлу Бруни, свою нынешнюю супругу. Французские таблоиды сообщают, что PPDA вызвал гнев Саркози, когда после победы на выборах президент дал свое первое интервью в стенах Елисейского дворца, а ведущий сравнил его с маленьким мальчиком.

После нового назначения заголовки газет сразу же запестрели тревожными сообщениями, словно произошла катастрофа национального масштаба. “Несчастный случай на канале TF1: PPDA сбит Феррари”, - написала, например, Liberation. TF1 идет на перемены, чтобы повысить падающие рейтинги канала, что стало следствием конкуренции со стороны бесплатных цифровых континентальных телеканалов и Интернета. Однако есть основания считать, что в данном случае конкуренты были ни при чем.

Марк Камтаринов


Просмотров: 695
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.