Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 10:05USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Вдовиченков примерил погоны полковника

16 мая 2013
hits 1084
Вдовиченков примерил погоны полковника

В исторической драме "Кромовъ" Владимир Вдовиченков попробовал себя в новом амплуа - из звезды боевиков получился настоящий полковник.

Его герой Алексей Кромов, назначенный военным атташе Российской империи во Франции, осуществляет важную миссию - снабжение русской армии оружием и продовольствием. В его распоряжении 250 млн рублей золотом. Куда денет столь огромную сумму герой Вдовиченкова, "Мир новостей" попытался узнать непосредственно на съемочной площадке.

- Государственный переворот, произошедший в 1917 году, поменяет судьбу Кромова, - поделились с нами киношники. - Кромов останется не у дел, его коллеги, друзья и соратники мечтают прибрать деньги к рукам. Полковник собирается выждать время и вернуть деньги своей стране. За это его предадут друзья, проклянет мать, от Кромова отречется жена. Лишь молодая пианистка Наталья Тарханова его поймет и поддержит.

"История хоть и историческая, звучание у нее абсолютно современное, - говорит режиссер Андрей Разенков. - Честь, долг, достоинство и верность любимой женщине - все это весьма актуально в наши дни".

Фильм о российско-французском шпионаже в основном снимается в павильонах "Мосфильма", а также в исторических местах Москвы. Скажем, в самом настоящем музее - Шереметевском дворце, что неподалеку от телецентра "Останкино". "Сами стены подпитывают нашу историю определенными флюидами, - поделился с нами режиссер. - Мне кажется, в исторических интерьерах получилось у нас лучше, чем если бы мы снимали в павильоне".

Правда, съемочный процесс здесь весьма необычен - за каждым шагом киношников неусыпно наблюдают пожилые смотрительницы дворца. "Их здесь, наверно, человек пятнадцать, - удивляются на съемочной площадке. - Все высматривают, как бы мы, не дай бог, тут чего не сломали! Лишних людей просят удалиться. Недавно вообще журналистов даже не пускали. Говорят - незачем!"

Как рассказал сценарист картины Михаил Петухов, есть еще два непререкаемых правила: киношники обязаны по дворцу ходить в бахилах, ничего не трогать из экспонатов и курить в специально отведенном месте - вдали от здания музея. К вопросам пожарной безопасности здесь особо щепетильное отношение! Во время съемок сцены вечерней беседы главных героев Кромов по сценарию должен зажечь свечу, чтобы осветить комнату. Так вот, помимо киношного пиротехника в этот момент присутствовала и служба пожарной безопасности музея в полной боевой готовности, с несколькими смотрительницами в качестве поддержки.

Хоть история и русская и все главные действующие лица говорят по-русски, действие происходит в Париже. А чтобы в картине чувствовалась Франция и звучала французская речь, в фильм ввели служанку-француженку.

- Больше месяца будем снимать в самом Париже и за городом в антураже французских замков, - поделился сценарист. - К концу года фильм будет уже готов, и состоится его премьера на одном из каналов ТV.

Марк Камтаринов


Просмотров: 1084
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.