Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 19:43USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Ирине Чащиной осталось только спеть

16 мая 2013
hits 726
Ирине Чащиной осталось только спеть

Научившись кататься на коньках в шоу "Танцы на льду", став клоунессой и взлетев под купол цирка в "Цирке", прославленная гимнастка Ирина Чащина мечтает и дальше завоевывать вершины в звездных телешоу. Победительница циркового проекта призналась "Миру новостей", что с удовольствием бы поучаствовала в музыкальном шоу. "Жизнь только начинается!" -радуется Ирина.

- Ирина, насколько была ожидаема победа в "Цирке"?

- Каждый из нас мечтал победить, но понимал, что не всем это удастся. Моя мечта была сначала попасть в полуфинал, в заветную шестерку, потом попасть в финал. Но я не ожидала, что возможно выиграть. Это ведь не спортивное состязание... На победу я не рассчитывала и даже разревелась, когда Ваня Ургант объявил мою фамилию.

- Насколько победа в телешоу равносильна спортивным победам?

- Это невозможно сравнить. В спорте ты ограничен какими-то элементами, оценками. А здесь больше эмоций, больше работы на зрителя. Я обожаю, когда полный зал и все хлопают. Оценки, конечно, второстепенны, но все равно приятно, когда тебе самый высший балл ставят. Здесь ты волен делать все, не ограничивать себя, отдать все свои эмоции и получить обратно.

- Ирина, а кто за вас болел?

- Как оказалось, большая часть зрителей. А вообще самые близкие - крестный, друзья. У меня небольшой круг друзей, а знакомых и приятелей очень много. Все приходили в цирк. А у кого не было возможности, болели перед телевизором.

- Обижались ли вы за весь период проекта на оценки жюри?

- Нет, я понимаю их прекрасно. У меня была шестерка - оценка Ксюши Собчак за мою дрессуру. Но мне было обидно не за себя, а за собак. Может быть, я где-то недоделала, а они отработали на все 100. Собчак потом подошла ко мне и извинилась. Я ей сказала: "Ксюша, я все понимаю, это шоу!" Я спокойно реагирую - случилось и случилось. Может, это так и должно было быть. Я научилась не обращать на это внимание, не бросаться в эмоции, не устраивать скандалы. Это все не для меня.

- А в спорте неаргументированно низкие оценки ставили?

- Бывало и такое. У нас очень субъективный вид спорта: есть свои любимчики, а бывает, снимают баллов больше, чем нужно. К этому нужно привыкнуть и быть на голову выше своих соперников. Работать, чтобы не было претензий к тебе.

- Ирина, что вы будете делать в первую очередь после завершения проекта?

- Я буду скучать, честно! Да я уже скучаю! Закончив со спортом два с половиной года назад, я уже распрощалась с тренировками, только пару раз ходила в фитнес-клуб. И уж в жизни представить не могла, что буду ходить каждый день на тренировки в цирк. В "Цирке" я обрела очень много друзей. Это был очень яркий момент жизни, который я всегда буду вспоминать. Если бы я отказалась, когда меня приглашали, я бы жалела всю оставшуюся жизнь.

- С кем подружились больше всего?

- С Анитой Цой и Владимиром Турчинским. В принципе мы все неплохо общаемся, просто с кем-то в одно время репетируешь, а кого-то не видишь.

- Какие жанры в цирке стали у вас самыми любимыми?

- Те, где я могла выразить саму себя. Это был воздух - полет под музыку Ванессы Мэй. Это такой сильный шторм, такой огонь, мне хотелось что-то такое резкое сделать, чтобы зрителя заворожить. И потом, это сольное - я рассчитывала только на саму себя и могла делать все, что хочу. Но воздух был и самым сложным, потому что ремни очень перетягивают кожу. Очень болят спина, руки, ноги. Я старалась забыть про боль... И очень мне понравился номер с жонглированием - я танцевала танго в образе женщины-вамп.

- Чем приходилось жертвовать во время проекта?

- Какими-то съемками, здоровьем... Все спортивные травмы выплыли наружу - ноги, голеностоп, спина. В большом спорте же не без травм. Но это нормальное явление, я жива-здорова, и все со мной в порядке. Просто сейчас нужно подлечиться. Не могу сказать, что я чем-то пожертвовала. У меня нет сейчас какой-то стабильной работы, от чего меня бы сильно это отрывало. Я пока в свободном плавании и в поиске.

- Ирина, были ли в вашей жизни авантюрные поступки, равносильные вашему решению принять участие в "Цирке"?

- У меня же была 18-летняя спортивная жизнь. Там, конечно, тяжко. Это такие джунгли, в которых выживает сильнейший. Чуть дал слабинку - твое место уже заняли. Постоянно нужно было доказывать всем, себе, стране, зрителям, людям, которые в тебя верят. Была авантюра - участие в танцах на льду. Коньки с их лезвием оказались сложными для меня. Поскольку у меня гиперпластичность, мне это очень мешало. Столько нападалась! И очень травм много получила. Но мы попали в финал и получили третье место, на что тоже не рассчитывали. Зато теперь я спокойно стою на коньках. Хотелось бы и в "Двух звездах" поучаствовать, музыкальное образование-то есть. Теперь я знаю, что всему можно научиться.

- Куда вы денете золотую статуэтку Никулина?

- У меня кубков очень много. Они все дома в Омске стоят на пианино. Когда мама садится играть, она концертмейстер, они все бренчат, а собака воет. Потрясающее зрелище! А этот Никулин останется здесь, в Москве. Поставлю и буду любоваться.

Марк Камтаринов


Просмотров: 726
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.