Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 17:57USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Как посадить баржу на мель

16 мая 2013
hits 726
Как посадить баржу на мель

На ТВ Центре взяла старт восьмисерийная телевизионная комедийная сага о жизни российских речников "Река- Море".

Мы встретились с продюсером фильма и исполнителем одной из главных ролей Александром Робаком, который раскрыл некоторые секреты съемочного процесса.

Восемь серий снимали порядка ста дней, до середины ноября. Вплоть до начала театрального сезона, когда актеры, задействованные в фильме, должны были отлучаться на репетиции в театр. Так и курсировали: из театра прямо на машину - и в Ярославль, потом обратно.

Баржу "Волга-Дон", задействованную в фильме, киношники взяли в аренду. Хотя, как они признаются, купить было бы даже дешевле, поскольку она очень старенькая. "По центру России ходят только очень большие баржи, - говорит Робак. - Самая маленькая - 250 метров. Ею невозможно оперативно управлять, она даже не везде может развернуться. Наша же баржа всего 70 метров. Таких осталось совсем немного, их еще немцы делали..."

На самом деле во время съемок баржей управляла реальная команда из пяти человек. Кстати, настоящего капитана баржи тоже звали Денисом, как и исполнителя его роли - Никифорова. Более того, как оказалось, у обоих Денисов даже день рождения в один день.

По сюжету баржа несколько раз садилась на мель. Этот эксцесс киношники конечно же инсценировали. "Мы просто аккуратно врезались в какую-нибудь песчаную отмель, так чтобы можно было легко с нее съехать, - раскрывает секреты режиссер. - А где-то это делали с помощью монтажа - путем сильного встряхивания предметов и актеров".

Марк Камтаринов


Просмотров: 726
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.