Тайная мечта Михаила Галустяна — Мир новостей
Сегодня 24 января 2019 г., четверг, 16:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Тайная мечта Михаила Галустяна

16 мая 2013
hits 1076
Тайная мечта Михаила ГАЛУСТЯНА
О НЕЙ АРТИСТ РАССКАЗАЛ ПО СЕКРЕТУ НАШЕМУ КОРРЕСПОНДЕНТУ

Бывший кавээнщик, а ныне звезда сериала “Наша Russia” вовсю рассекает на коньках в шоу Первого канала “Ледниковый период”. Правда, уже успел набить себе не одну шишку и даже поранить колено. При этом Михаил не устает шутить. Утверждает, что на лед встал ради шутки, но никак не ожидал, что юмор получится таким скользким.

- Михаил, когда я узнал, что вы будете участвовать в этом проекте, не сразу поверил...

- Да, Галустян на коньках - это как хороший анекдот. По крайней мере, выглядит все смешно. Мы, кстати, от этого и отталкивались. Конечно, я - человек южный, и в этом оказалась особая фишка. Это как снежного человека отправить купаться на Черное море.

- А в детстве как же? Неужели с ребятами не ходили на каток?

- Где? Я же в Сочи вырос. Там же нет льда. Я даже не знал, как называют каток. Мне казалось, что это должно быть что-то типа слова “ледок”. До этого шоу я вообще ничего не мог, ни разу в своей жизни не вставал на коньки.

- Каковы были первые ощущения, когда только почувствовали под ногами лед?

- Помню, сделал первый шаг и... грохнулся! Больно, блин, грохнулся! У меня ведь к тому же две ноги поломанные и плоскостопие.

- Михаил, а у вас какие-то особые коньки из-за плоскостопия?

- Нет, самые обычные, ничего особенного! Как мне сказали, у большинства фигуристов плоскостопие. И ничего - катаются! А чем я хуже?!

- Вы сразу согласились принять участие в проекте или мучительно раздумывали?

- Мы с Ильей Авербухом очень часто пересекались на гастролях. Я с Сергеем Светлаковым гастролировал с “Нашей Russia”, а Илья гастролировал со своей труппой “Звезды на льду”. И вот он как-то позвонил и говорит: “Раз мы так часто пересекаемся, может, тебе попробовать принять участие? У нас намечается новый ледовый проект”. Я говорю: “Отлично! Заодно и на коньках научусь кататься”. Вот и все, так и очутился на катке.

- Многие из участников шоу ради “Ледникового периода” отказались от других своих проектов: кто от съемок, кто от концертов. А вы чем пожертвовали?

- (Смеется.) Опять же - съемками, концертами. Я отказался от двух художественных картин, потому что понимаю, что мне не потянуть тогда “Ледниковый период”. В планах на ноябрь гастроли должны были быть. А теперь не знаю. Я не хочу ехать на гастроли, а потом приезжать и быстро за три дня учить программу. Если я берусь за что-то, я полностью в это окунаюсь. Люблю, чтобы все получалось качественно, без халтуры.

- Пока проект не появился в эфире, у вас был расслабленный режим. Сейчас вам приходится работать в бешеном темпе. Не сложновато, вы ведь все-таки не спортсмен?

- Да, не спортсмен, но каждую неделю приходится выкладываться, как олимпийцу. Я понимаю, что, чтобы не вылететь из проекта, я должен просто не вылезать с катка, все время кататься, учиться. Не только программу нужно учить, а нужно учиться вести себя на катке. Многие движения я хоть и делаю правильно, но со стороны это выглядит некрасиво. Взять хотя бы то, как я поднимаю ногу. Если поставить рядом со мной профессионального фигуриста и попросить сделать то же самое - это небо и земля.

- А какая реакция была у вашей супруги, что она сказала, когда вы решились стать фигуристом?

- Молодец, вот что она сказала. Говорит: как хорошо, я буду ходить с тобой на тренировки и тоже научусь кататься. И что ты думаешь, с первой тренировки она регулярно посещает со мной каток. Ей даже коньки дали, чтобы рядом каталась.

- Может быть, она просто ревнует вас к кому-то из участников?

- Вот про ревность пока ничего не говорила. Мне кажется, ей просто тоже интересно.

- И как у нее получается?

- Девочкам попроще, у них пластика, танцы. Раз, и у них уже все получается! Это мы, мужчины, как медведи, у нас все по-другому. К тому же у девушки партнер здесь, как правило, профессиональный фигурист. Он ее и покрутит, и повертит. А мне приходится все самому разруливать. Мужчина в фигурном катании главный, он должен вести пару, девушку вертеть и поднимать. И знаешь, есть у меня одна тайная мечта: иногда так хочется, чтобы партнерша меня на руках покатала... Только ты никому это не говори!

Материалы подготовили Марк Камтаринов, Антон Коробков


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Синоптики рассказали, чего москвичам ждать от февраля
Февраль 2019 года не будет по-весеннему тёплым. Последний месяц зимы принесёт москвичам сильные снегопады и крепкие морозы. Таким прогнозом поделились синоптики Гидрометцентра и центра погоды «Фобос».
вчера в 19:40
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Загрузка...