Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 11:40USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Пугачева проигнорировала юбилей Кобзона

16 мая 2013
hits 2192
Пугачева проигнорировала юбилей Кобзона


70-летний юбилей Иосифа Кобзона был, увы, омрачен рядом событий, добавив в празднование темных красок и конечно же расстроивших заслуженного деятеля искусств.

На торжественном вечере в Кремле, где мэтр отечественной эстрады порадовал публику многочасовым концертом, не было по крайней мере двух статусных персон, присутствие которых придало бы событию особый вес и необходимую помпу. Не приехала на юбилей, несмотря на личное приглашение Иосифа Кобзона, Алла Пугачева. Напомним, на недавнем юбилее их коллеги Софии Ротару две мега-звезды российского шоу-бизнеса наконец-то, после нескольких лет натянутых отношений, пошли на примирение. Тогда Алла Борисовна и Иосиф Давыдович закрыли глаза на имеющиеся обиды и обещали друг другу больше не ссориться и не чинить друг другу козней. Стало быть, Пугачева и Кобзон помирились понарошку? Именно такое предположение высказали люди из ближайшего окружения Примадонны. По их словам, Алла Борисовна и не собиралась участвовать в праздновании 70-летнего юбилея Иосифа Давыдовича, а их примирение, которое произошло больше месяца назад в Ялте, было всего лишь дипломатическим и тактическим жестом, не более того.

- Не знаю, почему не пришла Алла Борисовна, - сказала нам супруга Кобзона Нелли. - Могу сказать, что они уже здороваются, общаются, а это значит, что лед тронулся. Мой муж на нее не в обиде.

Предполагали также, что, может быть, звезде нездоровится или ее вовсе нет в стране. Однако, как удалось узнать “Миру новостей”, Алла Борисовна не почтила своим вниманием Кобзона отнюдь не из-за плохого самочувствия - Примадонна чувствовала себя как никогда прекрасно. Просто направилась она совсем в другое место, а именно - в казино. Страсть к азартным играм, как мы знаем, у Аллы Борисовны, давняя, и куда сильнее, чем желание следовать каким-либо нормам этикета. Так или иначе в тот осенний вечер певица променяла юбилей именитого коллеги на вертеп порока и страстей.

Не был на юбилее Иосифа Давыдовича и президент Владимир Путин. Причем певца это, судя по всему, так задело, что он высказался на сей счет публично, чем немало шокировал публику. Со сцены Кремлевского дворца Кобзон прямо так и сказал: дескать, обделил меня вниманием Владимир Владимирович, хотя вот к Хворостовскому на юбилей приезжал. Такой пассаж звучал весьма странно, если учитывать тот факт, что накануне, как говорят близкие Кобзона, Владимир Путин лично звонил ему с поздравлениями и предупредил, что на торжественном вечере быть не сможет.

Весьма странный сюрприз преподнес мэтру советской эстрады к юбилею и телеканал “Россия”. Аккурат в то же время, когда по ОРТ транслировали бенефис из Кремля, сотрудники “России”, в погоне за рейтингом, поставили в эфир концерт Кобзона 10-летней давности. Такой прием телевизионщики называют методом контрпрограммирования, но в данном случае он был более чем неуместен - заслуженного человека в его праздник просто обидели. Во-первых, Иосифу Кобзону, конечно же было важнее, чтобы показали результат долгой и кропотливой работы именно над нынешней юбилейной программой, чтобы страна оценила его великолепную творческую форму и, наконец, услышала новые песни. Во-вторых, именно на 60-летнем юбилее Иосиф Давыдович заявил о том, что он навсегда уходит со сцены. Однако зрительская любовь не дала ему все-таки уйти, и певец даже шутил: “Чем отличается англичанин от еврея? Англичанин уходит, не прощаясь, а еврей прощается и не уходит”. Так или иначе, зачем напоминать лишний раз об этом казусе и давать злым языкам повод посудачить в знаменательный для артиста день? Ведь нынешний аншлаг в Кремлевском дворце - венец его теперешних, а не прошлых побед.

Разумеется, гораздо больше поводов было у Иосифа Давыдовича в юбилей не для огорчений, а для радости. Многие именитые люди, друзья и коллеги почтили Кобзона своим присутствием и преподнесли мэтру эстрады многочисленные подарки. Один из самых необычных принадлежал чете Юдашкиных. Валентин и его супруга Марина подарили Кобзону щенка немецкой овчарки. Иосиф Давыдович сразу назвал его Рексом. Мэр Москвы Юрий Лужков - давний друг юбиляра - также не преминул на празднике появиться, заняв вместе с видными чиновниками специальную ложу и в честь знаменательного события присвоил певцу специальное звание Правительства Москвы - “Человек-легенда”.

Самый оригинальный подарок сделали друзья семьи. Они очень хотели удивить видавшего виды Кобзона, и у них это получилось. Подарком стали два огромных десятиметровых сибирских кедра, которые Кобзон с супругой незамедлительно посадили у себя в саду.

Самые дорогие поздравления конечно же поступили от самых близких.

- Я так хотела поздравить его в 12 ночи, - признается Нелли Михайловна, - но он лег пораньше спать, и мне не удалось. Поэтому поздравила утром - подарила ему 70 черных роз, поцеловала, обняла и сказала: “Ты у меня самый лучший, единственный на всю жизнь, такое счастье - находиться рядом с тобой”. Ему было очень важно это услышать, потому что, вы же понимаете, какой ему предстоял день. Я так хотела, чтобы с утра у него уже было хорошее настроение, поэтому все нежные и ласковые слова, которые знаю, я сказала ему.

Марк Камтаринов,
Андрей Князев


Просмотров: 2192
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Загрузка...