Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 18:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Поэт Вишневский устроил опасный день рождения

16 мая 2013
hits 707
Поэт Вишневский устроил опасный день рождения

Распитие спиртного на крыше чуть было не привело к трагедии.

Известный поэт-юморист Владимир Вишневский свой день рождения решил отметить на крыше. “Вот как высоко меня загнала Елена Батурина”, - шутил именинник, щурясь на закатный диск солнца.

С высоты старинного дома в районе Чистых прудов открывался невероятно романтичный пейзаж. Сюда, на верхотуру, были доставлены водка, закуска, граненые стаканы и звездные гости. Советскому меню а-ля семидесятые особенно радовался композитор Александр Журбин, активно опрокидывающий стаканчик за стаканчиком в непосредственной близости от опасной высоты. Еще пара неловких движений - и мозги музыкального гения в прямом смысле утекли бы из России в неизвестном направлении.

Вишневскому в течение нескольких часов приходилось несладко. Стоя на парапете, виновнику торжества нужно было отбиваться от поздравлений, тостов и подарков. Сидячих мест на крыше не предусмотрели, так что за несколько часов гости изрядно устали.

Ближе к ночи некий оригинал преподнес поэту бюстик с его же, Вишневского, головой. Именинник, разгоряченный комплиментами подруг (в том числе Марианны Максимовской), сорвал со скульптуры бронзовый венок и органично пристроил себе на затылок. Несколько раз тяжелые лавры норовили упасть. Но, несмотря на исключительную подвижность поэта, который ухитрился в этот вечер перецеловать всех дам и станцевать танго с законной супругой, бронзовый аксессуар все же дожил до конца мероприятия. Да и гости остались в сохранности. Правда, в нетрезвом уме.

Мария Рунова,
фото автора


Просмотров: 707
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость В Москве не нашлось красавицы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.