Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 06:13USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Статьи газеты «Мир новостей»

За автографами звезд нагрянул милицейский наряд

16 мая 2013
hits 908
За автографами звезд нагрянул милицейский наряд

РЕПОРТАЖ С ФЕСТИВАЛЯ “АМУРСКАЯ ОСЕНЬ”

С 14 по 22 сентября привычный уклад жизни Благовещенска был нарушен: город радушно принимал делегацию киношников и журналистов. По улицам и китайским рынкам дефилировали звезды советского и постсоветского кинематографа, а билеты на программные спектакли и фильмы, несмотря на свою дороговизну, расхватали чуть ли не за месяц. В Благовещенск в шестой раз пришла “Амурская осень”...

Для горожан фестиваль - событие, а для артистов, кроме всего прочего, - хороший шанс пообщаться в отрыве от съемочно-гастрольного водоворота.

Для неформального общения на “Амурской осени” существует система “проков” - так называют профессиональные клубы кинематографистов с вином-водкой-чаем-потанцуем и дискуссиями до утра, - все, как завещал папа “Кинотавра”, гуру всего кинофестивального движения Марк Рудинштейн. Только в условиях неформального “прока” можно увидеть внеплановый концерт Журбина, танцевальные дуэты Ивар Калныньш - Ольга Кабо, Павел Майков - Амалия Гольданская, акробатические этюды Миши Полицеймако со стулом, выход в свет Гоши Куценко (кажется, с новой спутницей), Лизу Боярскую в сопровождении настоящего мачо, массовую дискотеку знаменитостей под электрическую скрипку... После дневной кино- и театральной программы начиналась ночная...

Как известно, артистов тяжело уложить спать после “Спокойной ночи, малыши!”. В ночь после открытия фестиваля на пятый этаж гостиницы “Зея” была вызвана милиция, сотрудники которой совершили рейд за автографами... Петь виновникам торжества, разумеется, не запретили - разве что на полтона пониже.

Погода не баловала... “Не обижайтесь, я же был обязан захватить из Питера дождь”, - шутил с журналистами Сергей Безруков, пока на его лице гример сооружал огромный нос Сирано де Бержерака... Одноименный спектакль прошел в Благовещенске с невиданным аншлагом... И Пушкин, и Есенин, и Сирано... Не чрезмерна ли такая нагрузка воплощений? “Я даже не предполагал, что могу это сделать, и даже думал отказаться от роли. В результате я работаю в этом спектакле как режиссер и актер - друзья убедили, что я достоин Сирано де Бержерака”, - просто и без вывертов ответил Безруков.

Вторая часть “Амурской осени” проходит в Харбине - ибо ничто не тонизирует русских артистов так, как шопинг. Давно известно - большая часть производств перемещена на Восток, там можно купить хоть черта рогатого. К тому же творческая делегация рванула в сауну да на массаж - за 128 каких-нибудь юаней (400 рублей) миловидные девушки в течение часа проминали все тело с головы до пяток. Все были в восторге от китайских процедур с ароматическими маслами.

Моей “куне” - массажистке - было не больше 20 лет. Прехорошенькая, с модной химической завивкой, она напоминала фарфоровую куколку. За стенкой от меня жил герой “Республики ШКИД” Александр Кавалеров. Звезда советского кино, знаменитый “мамочка”, ужасно расстроился, узнав, что куня-массажистка ушла от меня в неизвестном направлении. “Вот ты, единоличница, перенаправила бы ко мне, - вздыхал Кавалеров, - я-то видел что? Ничего”. На том мы и пошли гулять.

Хорошая погода, вокруг целующиеся парочки, свадьбы... Невесты, у которых под роскошными платьями пододеты для удобства джинсы и кроссовки. Как нам объяснили, китайская свадьба длится максимум два часа - поздравили молодых, сделали по-быстрому фото-видео, и все. Зато гуляют не 50, а 500 человек, гостей привозят на десятках лимузинов. Насмотревшись на китайские свадьбы, мы свернули с широкой улицы, вымощенной брусчаткой, в старый квартал. В углу дворика сидел китайский карлик устрашающего вида и починял женскую туфельку. Кавалеров решил с ним сфотографироваться. Не успели мы продумать композицию, как к ней присоединился юноша в респираторе наперевес с гитарой. С этого момента он стал нашим нежелательным попутчиком, размахивал руками, перегораживал все объекты, которые нас интересовали, то есть всем своим видом показывал: мол, дайте мне немного денег и я уйду. А потом юноша стал жаловаться на нас полицейскому, а мы с Кавалеровым банально дали деру - совершенно не хотелось оказаться в китайской тюрьме...

Звезды разрывались между экскурсиями и шопингом, часто предпочитая последнее. Наталья Богунова (“Большая перемена”) так вообще закатила истерику организаторам, требуя, чтобы ее отвели прямиком к шубе... На обратном пути наши артисты стали похожи на заправских челночников. Валентина Талызина кроме китайских одеял в последний момент ухитрилась купить в аэропорту огромную бадью с красной икрой - предприимчивые рыбаки отоваривали артистов чуть ли не у самолета. В шоп-страстях была не замечена разве что Лидия Федосеева-Шукшина, путешествующая фактически с одним чемоданом и букетом цветов - в самом Харбине между шопингами и концертами скромно отметили ее 70-летие...

Мария Рунова,
фото автора


Просмотров: 908
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...