Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 12:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Великолепная тридцатка

16 мая 2013
hits 694
Великолепная тридцатка

В Московском театре кукол во Всемирный день книги прошел третий, предпоследний этап I Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Знаменитому театру к толпам детей не привыкать. Но на этот раз к нему спешила не совсем обычная публика: не родители вели детей на представление, а дети с серьезными, сосредоточенными лицами уверенно шагали туда, где должно было состояться первое в их жизни выступление на большой сцене. Поболеть за них конечно же пришли папы с мамами, бабушки с дедушками, любимые учителя и библиотекари, открывшие школьникам чудесный мир большой литературы.

Должно быть, самая трудная задача в тот день стояла даже не перед юными - 11-12 лет - чтецами, а перед членами жюри, в которое вошли известные писатели Андрей Битов, Анатолий Королев, Марина Аромштам, Илья Кочергин, радиожурналист Майя Пешкова. Ну как выбрать лучших из 30 самых талантливых, чутких, тонко понимающих литературу ребят, победивших уже в двух прошедших ранее турах - школьном и окружном?

Как заметил писатель Анатолий Королев, основным критерием при выборе победителей стало не актерское обыгрывание текста, а глубокое осмысление произведения. Так что после долгих размышлений, обсуждений и сомнений члены жюри конкурса все же сделали свой выбор. Победителями стали Олеся Жмакина (школа №1373), исполнившая отрывок из «Динки» Валентины Осеевой, Даниил Никитин (школа №566), блестяще прочитавший «Честное слово» Алексея Пантелеева, и Илья Виноградов (школа №1158), перенесший зрителей и членов жюри в «Детство» Максима Горького. Именно эта троица из великолепной тридцатки получила в награду компьютеры и возможность бороться за право стать лучшими чтецами страны на Всероссийском финале конкурса. Поощрительные номинации разделили между собой трое участников - «За актерское мастерство», «За интеллектуальное чтение» и «За поддержку зала».

Итак, 1 июня - финал конкурса, доказавшего, что российские дети вопреки сложившемуся мнению книгу любят и ценят. Каждый из 83 субъектов Российской Федерации готов отправить на него по три человека. Кто же победит?

Мария Никитина
"Мир новостей"


Просмотров: 694
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...