В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1105

Великолепная тридцатка

Великолепная тридцатка
Великолепная тридцатка

В Московском театре кукол во Всемирный день книги прошел третий, предпоследний этап I Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Знаменитому театру к толпам детей не привыкать. Но на этот раз к нему спешила не совсем обычная публика: не родители вели детей на представление, а дети с серьезными, сосредоточенными лицами уверенно шагали туда, где должно было состояться первое в их жизни выступление на большой сцене. Поболеть за них конечно же пришли папы с мамами, бабушки с дедушками, любимые учителя и библиотекари, открывшие школьникам чудесный мир большой литературы.

Должно быть, самая трудная задача в тот день стояла даже не перед юными - 11-12 лет - чтецами, а перед членами жюри, в которое вошли известные писатели Андрей Битов, Анатолий Королев, Марина Аромштам, Илья Кочергин, радиожурналист Майя Пешкова. Ну как выбрать лучших из 30 самых талантливых, чутких, тонко понимающих литературу ребят, победивших уже в двух прошедших ранее турах - школьном и окружном?

Как заметил писатель Анатолий Королев, основным критерием при выборе победителей стало не актерское обыгрывание текста, а глубокое осмысление произведения. Так что после долгих размышлений, обсуждений и сомнений члены жюри конкурса все же сделали свой выбор. Победителями стали Олеся Жмакина (школа №1373), исполнившая отрывок из «Динки» Валентины Осеевой, Даниил Никитин (школа №566), блестяще прочитавший «Честное слово» Алексея Пантелеева, и Илья Виноградов (школа №1158), перенесший зрителей и членов жюри в «Детство» Максима Горького. Именно эта троица из великолепной тридцатки получила в награду компьютеры и возможность бороться за право стать лучшими чтецами страны на Всероссийском финале конкурса. Поощрительные номинации разделили между собой трое участников - «За актерское мастерство», «За интеллектуальное чтение» и «За поддержку зала».

Итак, 1 июня - финал конкурса, доказавшего, что российские дети вопреки сложившемуся мнению книгу любят и ценят. Каждый из 83 субъектов Российской Федерации готов отправить на него по три человека. Кто же победит?

Мария Никитина
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)