Великолепная тридцатка — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 17:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Великолепная тридцатка

16 мая 2013
hits 733
Великолепная тридцатка

В Московском театре кукол во Всемирный день книги прошел третий, предпоследний этап I Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Знаменитому театру к толпам детей не привыкать. Но на этот раз к нему спешила не совсем обычная публика: не родители вели детей на представление, а дети с серьезными, сосредоточенными лицами уверенно шагали туда, где должно было состояться первое в их жизни выступление на большой сцене. Поболеть за них конечно же пришли папы с мамами, бабушки с дедушками, любимые учителя и библиотекари, открывшие школьникам чудесный мир большой литературы.

Должно быть, самая трудная задача в тот день стояла даже не перед юными - 11-12 лет - чтецами, а перед членами жюри, в которое вошли известные писатели Андрей Битов, Анатолий Королев, Марина Аромштам, Илья Кочергин, радиожурналист Майя Пешкова. Ну как выбрать лучших из 30 самых талантливых, чутких, тонко понимающих литературу ребят, победивших уже в двух прошедших ранее турах - школьном и окружном?

Как заметил писатель Анатолий Королев, основным критерием при выборе победителей стало не актерское обыгрывание текста, а глубокое осмысление произведения. Так что после долгих размышлений, обсуждений и сомнений члены жюри конкурса все же сделали свой выбор. Победителями стали Олеся Жмакина (школа №1373), исполнившая отрывок из «Динки» Валентины Осеевой, Даниил Никитин (школа №566), блестяще прочитавший «Честное слово» Алексея Пантелеева, и Илья Виноградов (школа №1158), перенесший зрителей и членов жюри в «Детство» Максима Горького. Именно эта троица из великолепной тридцатки получила в награду компьютеры и возможность бороться за право стать лучшими чтецами страны на Всероссийском финале конкурса. Поощрительные номинации разделили между собой трое участников - «За актерское мастерство», «За интеллектуальное чтение» и «За поддержку зала».

Итак, 1 июня - финал конкурса, доказавшего, что российские дети вопреки сложившемуся мнению книгу любят и ценят. Каждый из 83 субъектов Российской Федерации готов отправить на него по три человека. Кто же победит?

Мария Никитина
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...