Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 21:53USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Кароль Буке - экс-возлюбленная Джеймса Бонда выбирает стариков

16 мая 2013
hits 979
Кароль Буке - экс-возлюбленная Джеймса Бонда выбирает стариков

КРУПНЫЙ ПЛАН

«Шестнадцатый квартал. Париж. Чуть вздрагивает зонт...» Как смотрели французское кино в советское время! Какие женщины! Сколько обаяния и шарма! Советские времена прошли, но французское обаяние никуда не делось. Актриса Кароль Буке приехала в Москву на фестиваль французского кино с новой картиной режиссера Андре Тешине «Неоконченный роман». Актрисе 54 года, но выглядит она на 35. Разузнать секрет молодости попытался «Мир новостей».

Фильм о любви, конечно. Героиня - загадочная женщина неопределенного возраста - имеет любовные отношения со всеми участниками картины, начиная с 16-летних мальчиков-преступников и заканчивая старенькой графиней.

Герой - седой плейбой, успешный автор триллеров, приезжает в Венецию, чтобы закончить свой роман, и ради этого закручивает вокруг себя такое!

- Кароль, все знают, что романы с очень молодыми партнерами лучше любых процедур по омоложению, в России этим широко пользуются известные мужчины и женщины. Ваша героиня в фильме тоже увлекается молодыми мужчинами. А вы сами как относитесь к таким альянсам?

- А! Не шокируйте меня! Каждый свободен выбирать, и если молодой человек совершеннолетний... Хотя это не в моем вкусе, мне кажется, надо выбирать стариков. Я не кручу любовь с молоденькими - зачем? Я же сама буду выглядеть на их фоне старушкой. Нет! Уж лучше я буду девочкой на фоне какого-нибудь старичка!

- Тогда как же вы побеждаете годы? Откройте тайну!

- Это природа. В двадцать лет мне было плевать, когда мне говорили, что я красивая, а теперь мне это доставляет огромное удовольствие. Когда ты участвуешь в прекрасных проектах, делаешь что-то прекрасное, это дает счастье, а счастье отражается на внешности.

- В 1981 году в сериале о Джеймсе Бонде вы сыграли роль главной красавицы Милены. Вас выбрали на роль за красоту?

- По крайней мере в пробах я не участвовала. Было лето. Я отдыхала в загородном доме в компании с режиссером Роберто Бенини, и вдруг звонит телефон (тогда мобильников не было, как сейчас помню ту серую трубку на перекрученном шнуре), мне говорят: «Приезжайте сниматься в Джеймсе Бонде». Я закрываю микрофон рукой и спрашиваю тихонечко: «Ну, ребята, чего делать, соглашаться?» На следующий день я уже снималась. Но если у зрителей бондиана вызывает ностальгию и какие-то мечты о прекрасном, то для актрисы сниматься там - ну о-очень скучное дело. Водить руками, изображая плавание на фоне стенки с водой, или ползти на карачках по полу студии и изображать, что поднимаешься на гору, а за твоей попой в это время ползет оператор - брр! Сниматься у Тешине было гораздо интереснее.

- Чем же близка оказалась вам героиня Тешине?

- У этой женщины есть одно важное качество - терпение, умение ждать и не торопить время. Режиссеру 70 лет, и при этом он имеет щедрость души сказать мне: «Все еще может быть, и любовь еще возможна». Это очень великодушно с его стороны по отношению ко мне.

- Действие разворачивается в Венеции: лодки, лагуны... Вам было комфортно сниматься в этом городе?

- Город невероятный. Там островное течение времени. Все происходит гораздо медленнее, чем в Европе. Чтобы попасть из одного места в другое, нужно плыть на катере, и погружаешься в думы. В Венеции ты как будто живешь в коконе, который тебя лечит и охраняет. И живопись за каждой дверью: Тинторетто, Беллини, Тициан. У меня есть небольшой участок земли в Сицилии, и я хорошо чувствую островное время.

- Кароль, а что вы делаете на Сицилии? Неужели занимаетесь сельским хозяйством?

- (Смеется.) Я выращиваю 700 кг каперсов в год! Еще оливковое масло выжимаю для друзей. А вино продаю, оно у меня золотистого цвета, поэтому называется «Золотая кровь». Вино должно быть похоже на землю, в которой вырос виноград, и на своего виноградаря. Безликое оно так же неинтересно, как безликие фильмы и книги.

- Есть роль, которую вы еще не сыграли, но ужасно хотите?

- Медея. (В древнегреческой мифологии колхидская царевна, волшебница и возлюбленная аргонавта Ясона.)

Мария Анисимова
"Мир новостей"


Просмотров: 979
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Басков будет петь под iPhone


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.