В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
877

Страховка от кризиса

Страховка от кризиса
Страховка от кризиса

На заводе "Уралэлемент" в Челябинской области работникам предлагается в массовом порядке оформлять кредиты. Руководство предприятия объясняет, что таким образом они могут "перехватить" до зарплаты. Заводу взять крупный кредит в банке трудно, рабочим небольшие суммы - легче. Возможно, это выход из положения для многих предприятий.

Завод работает на госзаказе, основная продукция - вооружение для ВМФ. Зарплату здесь стараются выплачивать вовремя. В среднем она составляет 12 тысяч рублей в месяц. Однако в апреле произошел сбой, аванс выплатить не удалось.

Тогда-то руководство и решило подстраховать своих сотрудников, предложив им оформить кредит в банке, через который проходит заводская зарплата. Не надо заниматься волокитой - все оформление берет на себя завод. Нужны лишь паспортные данные и заявление.

Руководству поверили не все. Некоторые спрашивали: "Где гарантия, что завод будет платить проценты по кредитам? Зачем нам брать в кредит собственную зарплату?" На оформление кредита тогда решились 260 из 560 работников.

"Кредит составляет 70 процентов от средней зарплаты за три месяца, - пояснил корреспонденту "МН" генеральный директор "Уралэлемента" Владимир Черепанов. - Наши рабочие могут оформить кредиты примерно на 10 тысяч рублей". Процентная ставка по кредиту - 24% годовых. Проценты завод заплатил за апрельский кредит, выданный под аванс. В дальнейшем проценты по кредиту каждый будет платить сам". Тем не менее директор уверен, оформить кредит - выгодно: "У каждого на банковской карточке две линии - зарплатный счет и кредит. Можно снимать деньги с любого счета. То, что взял с кредитной линии, автоматически позже гасится частью заработной платы. Кредиты банки выдают только тем, кто имеет стабильную зарплату. Нашим заводчанам дают охотно. Это говорит о том, что завод регулярно оплачивает их труд".

Руководство завода не исключает, что проблемы с зарплатой могут еще возникнуть, поэтому убеждает сотрудников оформить кредит. В случае чего он поможет пережить временные трудности.

Марина Лепина


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)