Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 01:36USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Большой старт в будущее

16 мая 2013
hits 493
Большой старт в будущее

Подведены итоги первого Московского фестиваля детской патриотической песни, устроителями которого стали Общероссийская общественная организация “Офицеры России” и ГУВД по г. Москве. Победители фестиваля, а также конкурса детского рисунка на темы “Работа милиции глазами ребенка” и “Дети против наркотиков” получили награды.
На фото (слева направо): Антон Цветков, председатель оргкомитета фестиваля, Владимир Чугунов, генерал-майор, заместитель начальника ГУВД Москвы, Сабина Цветкова, член оргкомитета фестиваля, начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, полковник милиции Виктор Бирюков с одной из победительниц фестиваля.



Московский фестиваль детской патриотической песни проводился при поддержке столичного правительства. Одновременно проводился и конкурс детского рисунка - на тему борьбы с наркоманией и о работе милиции. На состоявшемся награждении победителей собравшихся приветствовал от имени главы ГУВД Москвы Владимира Пронина его заместитель генерал-майор Владимир Чугунов, пожелавший участникам дальнейших успехов в их творчестве. Поздравить ребят - участников фестиваля приехали и председатель российского Совета ветеранов ОВД и внутренних войск МВД России генерал-полковник Иван Шилов, председатель Совета ветеранов ГУВД Москвы генерал-майор Виктор Антонов, заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России Сергей Топчий и другие.

Мысль заместителя главы ГУВД столицы Владимира Чугунова о том, что “это мероприятие - большой старт на будущее”, подхватили многие высокие гости фестиваля. До начала концерта гости фестиваля, ветераны войны и правоохранительных органов и сами ребята с родителями познакомились с вышедшими в финал детскими рисунками, а еще - с работой разных структур столичной милиции. Рисунки школьников были непосредственны и искренни. Наркоманию дети представляют как страшное зло, ломающее судьбы людей. Отрадно, что милиционера дети рисуют в позитивном ключе: это такой “дядя Степа”, который переводит малышей через улицу, успокаивает плачущих карапузов в колясках и благодаря которому на улицах города царит порядок. “В нашем обществе должно формироваться доверие к нашей милиции”, - отметил председатель оргкомитета фестиваля Антон Цветков.

Работа разных подразделений ГУВД столицы была представлена весьма зрелищно. Сотрудники ОМОНа наглядно демонстрировали оружие и обмундирование, которое реально применяется ими и на улицах Москвы, и в горячих точках. Криминалисты показывали всем желающим, как снять отпечатки пальцев с бумаги, с каким “волшебным чемоданчиком” (а его содержимое - и проверенные временем, и новейшие отечественные разработки) отправляется на выезд эксперт. Саперы демонстрировали возможности робота-разведчика и надежность взрывозащитного костюма (весящего, кстати, 54 кило!). И дети, и ветераны с орденами на груди с одинаково горящими глазами слушали сотрудников милиции, примеряли защитные шлемы или пробовали побыть следопытами самостоятельно.

Организаторы фестиваля пообещали, что теперь он станет ежегодным.

Марина Лепина


Просмотров: 493
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Фото ценою в жизнь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.