Нефтяные компании наживаются на бензине — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 23:33USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Нефтяные компании наживаются на бензине

16 мая 2013
hits 872
Нефтяные компании наживаются на бензине

“На дворе экономический кризис, нефть дешевеет, а бензин и не собирается! - возмущаются автовладельцы. - В США средняя стоимость бензина составляет, если перевести на наши реалии, около 14 рублей за литр. У нас около 23 рублей! Почему?” Ответ прост: нефтяные компании хотят получать заоблачную прибыль.

Себестоимость производства бензина в России, включая разного рода “административные” издержки, составляет процентов 10-15 от его розничной цены. То есть порядка 2-3 рублей за литр. Это, конечно, средняя температура по больнице, хотя большинство экспертов называют примерно такую цифру. Откуда берутся еще 20 рублей? Примерно половина - это налоги: на добычу полезных ископаемых (НДПИ), акциз, НДС, прибыль. Кстати НДПИ сильно зависит от мировых цен на нефть, и в последнее время правительство этот налог существенно снизило.

Остальные рублей 10 - чистая прибыль продавцов. Такой наглой, почти стопроцентной наценки нефтяники не позволяли себе, кажется, никогда. Сейчас оптовая цена 95-го составляет порядка 12 тысяч рублей за тонну. Чтобы залить его в бак, нужно выложить почти в два раза больше. К примеру, в конце 2006 года за ту же тонну оптовик просил около 15 тысяч, а в рознице литр стоил 18-19 рублей. Что называется, почувствуйте разницу.

И, действительно, какое-то время наценка на бензин во всей цепочке от производителя к потребителю составляла весьма скромную по меркам отечественного бизнеса цифру - процентов 25-30. Основную прибыль нефтяникам удавалось получать от экспорта, где объемы были несравнимы с российскими.

Все изменилось с падением мировых цен. Сейчас у нефтяников осталась одна “золотая жила”: торговля внутри страны. Корреспондент “МН” обзвонил несколько крупнейших компаний, но там говорить на эту тему не стали. Это понятно: руководство страны не раз призывало нефтяных баронов умерить аппетиты. И признаваться в том, что идут вразрез с “линией партии”, они не хотят.

Конечно, бизнес есть бизнес, и если есть возможность заработать, то почему бы это не сделать. Тем более, похоже, нефтяники не врут, говоря о том, что экспорт для них стал убыточным.

Как объясняет Рустам Танкаев, ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников, с тонны экспортной нефти компании раньше получали в среднем 100 долларов прибыли. Это зависело не от цен на нефть, а от расчета экспортной пошлины. А она рассчитывается по сложной формуле. И с осени 2008 года убытки компаний от экспорта нефти составляли примерно 50 долларов с тонны.

Хотя жалеть нефтяников язык как-то не поворачивается. Все последние годы доходы отрасли зашкаливали, и при этом наши компании умудрились набрать на десятки миллиардов долларов западных кредитов. К тому же именно нынешние нефтяные бароны выстроили крайне монополизированную систему.

Как объяснил Танкаев, “более 90% розничной торговли моторными топливами в России контролируют так называемые вертикально-интегрированные нефтяные компании (ВИНК)”. Проще говоря, это и есть все наши нефтяные “монстры”, названия которых у всех на слуху. У них работает модель “от скважины - до АЗС”, и нет принципиальной разницы, где будет получена основная прибыль - при розничной торговле или оптовой. Все равно деньги идут в один карман.

Еще часть продаж идет через “джобберов” - компании, работающие под маркой ВИНК на основании договоров коммерческой концессии и владельцев АЗС, сохраняющих независимость. Но и они вынуждены покупать нефтепродукты у ВИНК. Поэтому “монстры” могут контролировать их розницу через оптовые цены. Конечно, у “независимых” цены несколько ниже. Но разница не столь существенна. С одной стороны, предприниматели не собираются терять прибыль. С другой - не хочется раздражать низкой ценой поставщика. За демпинг он может лишить бензина, и тогда бизнес накрылся.

Можно, конечно, включить административный ресурс, и цены снизятся мгновенно. Но власти это, похоже, не нужно.

Марина Лепина, Олег Стулов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...