Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1062

Хроника

Хроника
Хроника



СКОРО НАЧНУТСЯ ОЛИМПИЙСКИЕ СТРОЙКИ

Дмитрий Медведев дал указание до конца следующего года приступить к строительству всех объектов, необходимых для проведения Олимпиады в Сочи. Пока работы начались лишь на каждом десятом объекте. Свое заявление президент сделал на фоне непрекращающихся скандалов вокруг изъятия земли в Сочи для олимпийских нужд. Некоторых нынешних владельцев участков не устраивает компенсация, предлагаемая государством.



ПОДОРОЖАЛ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

С 1 января 2009 года проезд в общественном транспорте Москвы подорожал на 3 рубля. Одна поездка в метро теперь стоит 22 рубля вместо 19 рублей. Цена билета на 2 поездки в метрополитене возросла с 38 до 44 рублей, на 5 поездок - с 84 до 105 рублей, на 10 поездок - со 155 до 200 рублей, на 20 поездок - с 280 до 380 рублей, на 60 поездок - с 580 до 865 рублей (почти на 40 процентов!). Цена единого проездного билета на 70 поездок в метро плюс неограниченное количество поездок на наземном транспорте теперь составляет 1700 рублей вместо 1300 рублей. Проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае тоже подорожал - теперь одна поездка будет стоить 20 рублей вместо прежних 17.



ПОДСЧИТАЛИ ПРОШЛОГОДНЮЮ ИНФЛЯЦИЮ

Росстат опубликовал данные об инфляции в 2008 году. В итоге она составила 13,3%, что на 2,6% выше прошлого года и почти в два раза превышает прогнозные данные. Кстати, для большей части населения эти цифры не очень важны. Людей интересует потребительская инфляция, которая по ряду позиций раза в два-три выше.



ПЛАВНАЯ ДЕВАЛЬВАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Сразу после новогодних праздников доллар подорожал больше чем на рубль и перевалил психологическую отметку в 30 рублей. Такое развитие событий предсказывало большинство экспертов. В то же время курс евро в первый день торгов опустился больше чем на 40 копеек. Таким образом, Банк России продолжил плавную девальвацию рубля.

Материалы подготовили Олег Стулов и Марина Лепина


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)