Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 17:50USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Любимый город может спать спокойно

16 мая 2013
hits 437
Любимый город может спать спокойно

МАНЬЯКА ИЗ ОРЕХОВА-БОРИСОВА ПОЙМАЛИ!

В № 46 “Мир новостей” рассказал о маньяке. Несколько месяцев столичные спальные районы Орехово-Борисово и Зябликово жили в страхе. Там регулярно совершались нападения на женщин. Милиция была немногословна, зато местные жители подробно описывали портрет злодея: мордатый, русый, в черной куртке... Самый страшный признак, который озвучивался: маньяк - милиционер. На днях тайное стало явным.

В ЛИФТ СО ЗВЕРЕМ

Его поймали в ночь с 9 на 10 декабря. Практически с поличным. Просто на этот раз ему не повезло: жертва оказалась не только не робкого десятка, но и с хорошей физической подготовкой. 32-летняя жительница Бирюлевской улицы в 2 часа ночи зашла в свой подъезд и вызвала лифт, вдруг почувствовала у своего горла нож. Мужчина затолкал ее в кабину и принялся раздевать. Жертве не только удалось вырваться, но и на бегу набрать с мобильного “02”. Милиция примчалась незамедлительно, так что убежать далеко насильник не успел.

- Девушку прибывшие сотрудники милиции посадили в машину и начали объезд соседних дворов, в одном из которых был обнаружен мужчина. В нем девушка опознала обидчика, - рассказал один из сотрудников ППСМ УВД ЮАО города Москвы. - У него тут же были изъяты нож и удостоверение сотрудника ГИБДД. Позже его опознали еще несколько женщин, от которых поступали заявления ранее.

Задержанный оказался инспектором дорожно-патрульной службы 8-го спецбатальона Управления ГИБДД ГУВД Московской области. 32-летний старший лейтенант милиции Артур Косицын на удивление схож с составленным ранее и распространенным по району фотороботом. Кроме того, его активно опознают пострадавшие, которых немало - по данным следствия, на счету “мордатого” не менее 20 насильственных эпизодов.

Единственное различие с нарисованным ранее образом маньяка разве что “почерк”. Среди “целевой аудитории” злодея называли школьниц. Так же много говорилось про убийства. Теперь же речь идет только про изнасилования женщин от 20 до 30 лет. Как относиться к такому расхождению? Может быть, это не тот маньяк?

Тем не менее в милиции уверены: именно тот. А версия о школьницах, вероятно, появилась в связи с предпочтениями маньяка: все пострадавшие женщины худощавы, небольшого роста и хорошо сложены.

Остается надеяться, что это правда. Тем более что, по словам руководителя столичного управления СКП РФ Анатолия Багмета, “по предварительным данным, среди жертв подозреваемого не было несовершеннолетних”.

Другие же характеристики, которые давали маньяку люди, подтвердились. Русые волосы, черная куртка, дорогая иномарка. Она стояла тут же во дворах, но до нее насильник добежать не успел.

“Я СКАЗАЛ, МОРДАТЫЙ!”

Итак, маньяк пойман. По данным СКП, ему предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи 132 УК РФ “Насильственные действия сексуального характера”, а также по четырем эпизодам статьи 131 УК РФ “Изнасилование”. Кроме того, он подозревается в серии аналогичных преступлений. Однако нетрудно догадаться, что известие о причастности “маньяка из Зябликова” (так его прозвали в народе) к милиции породит определенную волну негативных разговоров о наших правоохранительных органах. В свете “постевсюковских” событий настроения в обществе “легковоспламенимы”, тем более что за последнее время новости о милиционерах-преступниках поступали весьма часто. Однако ради справедливости стоит сказать, что в милиции работают и настоящие милиционеры. Они, собственно, и поймали маньяка.

- Косицына задержали сотрудники полка патрульно-постовой службы, - рассказали нашему корреспонденту в УВД Южного округа столицы. - Это заместитель командира взвода роты ППСМ УВД по ЮАО Москвы старший лейтенант Станислав Зиновьев, милиционер-водитель роты ППСМ УВД по ЮАО Москвы старший сержант Геннадий Малышев и инспектор роты ППСМ УВД по ЮАО Москвы младший лейтенант Сергей Токмаков. Они добросовестно отработали сообщение, полученное от дежурного по ОВД по району Бирюлево Восточное о нападении неизвестного с ножом на женщину в лифте, профессионально его задержали и помогли прибывшим следом сотрудникам следственно-оперативной группы изъять у задержанного важную улику - нож. Сейчас мы готовим документы для награждения ребят знаками отличия.

...Упомянутую уже публикацию в “МН” мы назвали “В Москве появился маньяк-милиционер?”. Теперь вопрос можно снять. Преступник действительно оказался милиционером.

Марина Алексеева


Просмотров: 437
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Нас не закроют!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.