Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 13:38USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Рокировка с душком

16 мая 2013
hits 363
Рокировка с душком

Нешуточные страсти разгорелись на прошедшей неделе на Орловщине. Там, казалось бы, произошло вполне рядовое событие - меняли главу. Вместо Егора Строева губернатором стал Александр Козлов.

Внешне вроде все чин по чину: и президент Медведев Егору Семенычу благодарность объявил, и заслуг у старого главы полны карманы (уж простите за каламбур). Однако из-за этих-то карманов вокруг данной рокировки шум поднялся на всю Россию. Слишком уж много накопил уважаемый губернатор за время своего губернаторства. Мол, почти весь серьезный бизнес в Орловской области так или иначе его семьей и окружением контролируется. Мол, за время правления господина Строева в области сложился “диктаторский авторитарный режим”, его команда захватила “всю недвижимость и производство в регионе”, а его семье принадлежат крупные банки области, строительные компании, предприятия переработки, ювелирный и алмазоограночный бизнес, магазины, помещения, земли - вот что люди говорят...

Новый губернатор слухов этих не лоббировал, но и отрицать не стал. А принял решение волевое: определил, порекомендовал то есть, предшественника в Совет Федерации. И слова бессмертные напутственные сказал публично. А вот это впервые.

- Я уважал и уважаю этого человека, у него есть огромное количество заслуг, - объяснил новый губернатор Орловской области Александр Козлов. - Не хочу его ни хвалить, ни хаять... Скажу только одно: я уже с ним договорился - он не вмешивается уже больше в орловские дела. Кроме одного - то, что он раздал, он должен вернуть в Орловскую область. Акции и “Орелстроя”, и “Орелоблэнерго”, и “Орловской нивы” - перечислять пальцев не хватит. Вот моя задача: мне надо вернуть все, что возможно. Я его представил - да. И это моя ответственность. И мне легче будет заставить всю эту команду вернуть все, что они забрали, если он будет в Совете Федерации, нежели на пенсии. Это первое, этим я руководствовался прежде всего.

Вот так, товарищи. А то ведь раньше в Совет Федерации отправляли заслуженных людей, полных сил и желания помогать родному краю. А теперь мы узнали, что в Совет Федерации - как на исправительные работы. Чтобы вернул. А то ж не вернет, чертяка. А в Совете Федерации разговор другой, там все у нас по-другому. И все все сразу возвращают. Потому как там - в Совете Федерации - не забалуешь. Там такие слуги народа сидят, что страшно становится. С одного страху все отдашь, что имеешь. Так что прав губернатор Козлов: если нагреб человек лишнего, не в тюрьму его надо сажать, а в Совет Федерации. Тем более что в Совете Егор Семенович уже сидел. Целых пять лет - с 1996 по 2001 год. Председателем.

Марина Алексеева


Просмотров: 363
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Москву ждут пустые аптеки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.