Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 08:23USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Статьи газеты «Мир новостей»

Чиновники лезут в огород

16 мая 2013
hits 625
Чиновники лезут в огород

НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ДУМЫ УСИЛИТ КОНТРОЛЬ НАД ДАЧНИКАМИ



Не до конца еще утихли споры по поводу дачной амнистии, а у властей уже возникли новые прожекты относительно пока еще “народной” земли. Иными словами, на наши дачи снова положили глаз. А как еще расценивать закон, который сегодня готовится в Думе? Согласно ему, дачники лишатся возможности выбирать предводителей своих садовых товариществ. Их функции будут выполнять назначенцы от местных властей.

Схема проста. Не вы, собравшись дачным товариществом, выбираете его главой Ивана Ивановича, а власти присылают вам начальника. Скажем, некоего Ивана Никифоровича, с зарплатой в муниципалитете и статусом чиновника. Чем руководствуются слуги народа, производя такую рокировку? Естественно, благими намерениями. Ведь Иван Никифорович - человек сторонний, а значит, не заинтересованный. А следовательно, своей корысти преследовать не будет. И поборы соберет честно, и дачников на предмет налогов опять же беспристрастно проконтролирует. Такая логика.

Примерно так рассуждает собственно инициатор проекта - первый зампред Комитета Госдумы по делам общественных объединений, председатель президиума “Союза садоводов России” Василий Захарьящев. По его словам, всему виной дачная амнистия. Эта реформа, уверен чиновник, провалилась. И повлекла за собой неразбериху в садоводческих товариществах, а именно: частую смену председателей, которые, пользуясь случаем, не стесняются взимать незаконные поборы с граждан. Короче, полный хаос в головах и в огородах. Только устранение “временного правительства” как института спасет ситуацию, уверен чиновник. И удобней всего эту проблему решить, посадив в “чужой огород” своего “царя”. А кроме того, уверен Захарьящев, председателям, назначаемым местной властью, будет гораздо проще собирать с садоводов и огородников налог на недвижимость.

Что ж, благие намерения, если верить нашим чиновникам, у них на уме всегда. А уж что касается земли и недвижимости, так они и вообще зашкаливают. По крайней мере, о ситуации с “неконтролируемыми дачниками” уже именно в этом ключе заговорили независимые эксперты. Они-то в новом законе видят отнюдь не попытку облагодетельствовать народ.

А председатель Московского межрегионального союза садоводов Андрей Туманов и вовсе подобную инициативу называет “попыткой дележки бюджетных денег”. И вот это действительно похоже на правду, учитывая тот факт, что, если дачная амнистия будет отменена, чиновники, обретшие власть над огородами, получат в свои руки беспредельную власть над этой землей. А как у нас растут цены на землю и недвижимость, никому рассказывать не надо.

Марина Алексеева


Просмотров: 625
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...