Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
615

Жизнь под диктовку

Жизнь под диктовку
Жизнь под диктовку

Сегодня к рекламе мы все уже привыкли. Да и она вроде бы перестала быть такой “наглой” и дразниться. И даже стала социальной. Сегодня, наоборот, все чаще она улыбается самыми обычными лицами. Такими, как ты и я. Только лично мне именно поэтому кажется еще более коварной...

Однажды случайно услышала, как две женщины на эскалаторе обсуждали рекламный плакат, где на руках довольной жизнью женщины сидят три упитанных карапуза.

- Реалистичная картина...
- Почему это?
- Да потому, что баба одна с тремя детьми. А мужика нет.
- Ага. Нужны им наши рекорды... Рекорды нужны, а дети нет...

А еще есть Катька. Это подруга, как две капли воды похожая на мамашу с рекламы. И Катька недавно сделала аборт. После чего выпила бутылку водки и позвонила, дабы я в качестве моральной поддержки прибыла в ее коммуналку. Там пьяная Катька рыдала. И сказать было нечего. Я знала: аборт ей делать не хотелось. Она вообще помешана на детях. И когда видит маленького, толкает тебя и говорит: “Смотри, какие у него ножки!”

- А что было делать? – рыдала Катька. - Куда я его в эту коммуналку принесу?

И против соседей Катиных, вечно пьяных, которые в тот вечер почему-то притихли, мне тоже сказать было нечего.

- А поднимать его я на что буду? На пособие от государства?!

И тут сказать было нечего.

- Да в нашей стране вообще все сделано, чтобы человек не родил, - к полуночи резюмировала уже совсем пьяная подруга. - Вот смотри! (И пока она загибала пальцы, оправдывая себя, я удивлялась, как много она на эту тему передумала.) На работу устраиваешься? Не вздумай сказать, что в ближайшие годы беременность в твоих планах, - не возьмут. Аборт у нас можно сделать бесплатно в любой женской консультации? Можно! А лечение бесплодия сколько стоит? И ведь ни в одну медстраховку оно не входит!

Вот с тех пор на румяную тетю с крепышами я смотреть спокойно не могу.

Марина Алексеева


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)