Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 05:59USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Дмитрий Дюжев: «Мне до Михалкова еще далеко»

16 января 2013
hits 1363

Дмитрий Дюжев сегодня нарасхват: спектакли, фильмы, концерты. Недавно популярный актер сыграл главную роль в сериале “Штурмовики” и теперь мечтает во всех смыслах покорить небо. Даже замахнулся на лавры небожителя Никиты Михалкова.

 

- Дима, недавно вы снялись в сериале “Штурмовики”. Чем запомнилась роль?
- Роль мне показалась интересной тем, что герой неоднозначен. Это человек, родившийся в начале XX века в Москве, в дворянской семье Бестужевых, не пожелавших эмигрировать. В 30-е годы его родителей расстреляли как врагов народа. Бестужеву-младшему, к тому времени уже майор-летчику, предложили отречься от родителей, чтобы сохранить жизнь, но он отказался. Моего героя отправили в лагерь, где он пробыл до начала войны. А когда возникла острая нехватка квалифицированных летных кадров, освободили, разжаловав до звания сержанта. Тем не менее Бестужев остался верующим человеком, носил крест и никакой обиды на советскую власть не держал.
- Как в дальнейшем сложилась судьба этого человека?
- Судьба наградила его личным счастьем, он встретил верного, преданного человека - влюбился в девушку-летчицу, которая служила в том же полку. В их взаимоотношениях тоже все очень сложно, недосказано. Война - не то место, где говорят о любви, ухаживают, дарят цветы. Так что взаимоотношения Бестужева и его любимой построены в основном на молчаливом согласии двух душ, где слова ни к чему. Зритель сам должен понять, о чем думают эти люди, которым завтра предстоит идти в бой.
- Дима, вы сами в детстве не мечтали стать летчиком, как многие мальчишки?
- Во время съемок мы летали на настоящих Яках. Впереди меня сидел профессиональный пилот: мы делали бочки, петли, падали в воздухе, пару раз попадали в экстремальные ситуации... Вы знаете, у меня никогда не было мечты стать летчиком, но благодаря “Штурмовикам” я стал настоящим фанатом полетов, буквально заболел небом и теперь мечтаю полетать еще раз.
- Еще недавно вы попробовали себя в роли режиссера. Понравился этот опыт?
- Попробовав занятие режиссурой, понял, что ничего прекраснее нет. Это особый образ мышления, адреналин, ответственность перед группой. Могу сказать, что у меня в планах - снять полный метр на историческую тему. Все складывается удачно, кроме одного - финансовой составляющей.
- В своем фильме возьмете себе роль?
- Мне неинтересно у себя сниматься, потому что есть большая опасность быть неадекватным. Когда находишься в состоянии режиссерского замысла, не можешь контролировать свою роль. То, что тебе кажется органичным и правильным, может оказаться банальным актерским самолюбованием, и никто в группе тебе об этом не скажет.
- Однако Никита Михалков почти всегда снимается в своих фильмах.
- Это личное дела Никиты Сергеевича, он чувствует, понимает и знает, что делать. Когда у него снимался, я видел, насколько он долго и тщательно готовится и репетирует сцену. Отрешается от всего, и в этом его уникальность. Мне до такого уровня, конечно, еще расти и расти. Может, когда-нибудь дорасту, но пока мне интереснее быть петрушкой в режиссерских руках. Конечно, быть актером куда проще...

 

Анжела Якубовская

Просмотров: 1363
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Шелест против Камолова Далее в рубрике Шелест против Камолова


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.