Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
6835

Акулы атакуют берега Испании

Акулы атакуют берега Испании
Акулы атакуют берега Испании

Закончились беззаботные заплывы отпускников на популярных испанских курортах под Барселоной и Валенсией. Отныне каждого, кто заходит здесь в воду, поджидает смертельная опасность!

В море совсем недалеко от берега курсирует несколько самых опасных и безжалостных морских хищников - больших белых акул. На днях, когда одно их этих зубастых чудовищ приблизилось к пляжу под Таррагоной, три пловца, завидевшие характерный акулий плавник, в панике выскочили на берег. После чего весь обширный пляж был закрыт полицией, а в море вышли катера, чтобы хотя бы отпугнуть акулу. Другая большая белая акула была обнаружена невдалеке от пляжа Аррабассада, видимо, привлеченная купающимися людьми, которые для нее вполне нормальная добыча, хотя и не слишком деликатесная. Рыбаки сообщили, что видели акулу всего в паре миль от берега.

Власти ответственно отнеслись к неожиданной угрозе, они призывают людей соблюдать спокойствие и увеличили численность медицинского персонала, чтобы вовремя оказать первую помощь.

Западноевропейские турагентства уже оповестили своих клиентов об опасности отдыха в Испании. Каждый год по мере прогрева средиземноморских вод сюда все чаще заплывают гигантские акулы. За последние годы было зафиксировано более 60 подтвержденных атак акул на людей в Средиземном море. Пару лет назад на берег в Сицилии выбросило огромную самку, в животе которой обнаружили останки трех человек. В другой раз акула атаковала яхту в 12 милях от берега и вырвала большой кусок ее обшивки. Испанскому виндсерфингисту пришлось ампутировать ногу после встречи с акулой всего в 200 ярдах от пляжа Коста-Бланки. Тревожно стало и на пляжах Майорки, где люди стараются не заплывать слишком далеко от берега. Большую белую акулу видели даже в водах у южного побережья Англии.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)