Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 23:50USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Вся Европа спасает Березовского

16 мая 2013
hits 573
Вся Европа спасает Березовского

Теперь уже несколько спецслужб западноевропейских стран втянуты британской разведкой в глобальную операцию по спасению Бориса Березовского от таинственных киллеров, которые якобы регулярно прибывают в Западную Европу, чтобы прикончить проворовавшегося экс-олигарха.

Как сообщила популярная британская газета “Дейли экспресс”, агенты МИ6 совместно с польской разведкой и германской секретной службой перехватывают киллеров еще до того, как они достигнут Великобритании. Сообщается, что они каким-то таинственным образом, но, скорее всего, после очередной подсказки самого Березовского, точно знающего, кто и когда отправляется его убивать, вышли на след еще двух киллеров. Те вылетели отдельно - один рейсом из Москвы, другой из Минска. За ними следили в Варшаве, Франкфурте и Париже. Французские власти отрапортовали, что злоумышленников задержали во французской столице перед тем, как они сели на поезд “Евростар” в Лондон.

Французы несколько часов допрашивали задержанных, будто бы оказавшихся бывшими сотрудниками КГБ, перед тем как отправить их в Россию. И только после этого министерство иностранных дел Франции сделало представление в российское посольство, заявив, что французам не хотелось бы повторения аналогичного инцидента. Однако вновь не называется ни имен, ни точного места жительства мифических врагов Березовского. Западные спецслужбы заявили, что поскольку были затронуты очень чувствительные вопросы межгосударственных отношений, то все было сделано так, чтобы не предавать случившееся широкой огласке.

У многих складывается впечатление, что вся эта возня с наемными убийцами, возможно, инспирирована самим Березовским и его шефами из британской разведки. Хотя не исключено, что слишком много знающего Бориса Абрамовича хотят “обезвредить” его бывшие партнеры по бизнесу, и в данном случае все происходит на уровне типичной криминальной разборки. Между тем британские ведомства, ведущие борьбу с терроризмом, как отмечает “Дейли экспресс”, уже сигнализируют своему правительству, чтобы оно поскорее решило свои проблемы с Березовским и урегулировало отношения с русскими. На безопасности Великобритании уже начинают сказываться прерванные контакты с ФСБ по борьбе с террористами.
Просмотров: 573
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.