Диету назначит генетик — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 07:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Диету назначит генетик

16 мая 2013
hits 1319
Диету назначит генетик

Вес человека зависит не столько от того, что и в каком количестве он ест, а от того, как его гены взаимодействуют с той или иной диетой.

Вы наверняка замечали, что одни люди не полнеют, даже если регулярно поглощают макароны с маслом на ночь и запивают все это сладким чаем с конфетами, а другие набирают килограммы, стоит им буквально взглянуть на кусочек жирной свинины. Судя по результатам исследования, опубликованного в журнале Genetics, все дело в генах. Проводя опыты с плодовыми мушками, ученые пришли к выводу, что именно гены, взаимодействующие с диетами, а не просто сама по себе неправильная диета, могут стать причиной увеличения веса. Более того, считают медики, в будущем диеты будут подбирать с учетом особенностей индивидуальных генов человека.

“Не существует какой-то единой диеты, которая подходила бы всем людям, страдающим от излишнего веса... - утверждает доктор Лора Рид из отделения генетики Государственного университета Каролины. - Каждый человек обладает определенным набором генетических факторов, к которым добавляется влияние окружающей среды, - вот это и влияет на обмен веществ человека... Так что подбор диеты обязательно должен быть индивидуальным”.

В процессе исследования ученые изучили 146 различных генетических линий у плодовых мушек, которым прописали четыре разные диеты (сбалансированную, низкокалорийную, с высоким содержанием углеводов и с высоким содержанием жиров). При этом исследователи учитывали индивидуальные особенности обмена веществ насекомых и их вес. Выяснилось, что мушки с определенными генетическими линиями оказались чувствительными к диетам, а потому они быстро теряли вес. Масса насекомых с другими генетическими признаками не изменилась. Это позволило сделать вывод, что одна только диета в борьбе с лишним весом неэффективна, зато когда диета составлялась с учетом генетических данных, результаты превосходили все ожидания. Именно этим и объясняется, почему диета, действенная для одних людей, для других оказывается абсолютно бесполезной.

Материалы подготовила Маргарита Соловьева


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019