Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
901

Зэки питаются лучше сирот

Зэки питаются лучше сирот
Зэки питаются лучше сирот

Сладкоголосые обещания чиновников всеми силами помогать детям чаще всего остаются лишь словами. Потому что нельзя помогать детям и в то же время допускать, чтобы дети из неблагополучных семей и сироты сидели на голодном пайке, как это происходит в одном из российских приютов.

Чиновники решили: детям-сиротам и детям из неблагополучных семей, живущим в Пензенском областном центре социальной помощи семье и детям, на питание достаточно 45 рублей в день! Известно об этом стало лишь после прокурорской проверки. Даже сам директор центра считает: дети недоедают. Работники центра просили выделить на каждого ребенка по 97 рублей 67 копеек в день. Однако этого чиновникам показалось много, и они сократили запрашиваемую “гигантскую” сумму более чем в два раза. Детям по этим изуверским нормам положено по 60 г рыбы в день, 0,2 г чая, 100 г хлеба, 300 г картофеля. Они не получают необходимого количества молока, кисломолочных продуктов, а от мяса пришлось и вовсе отказаться - дорого.

А ведь наше государство умеет быть щедрым. Причем почему-то его щедроты распространяются все больше на людей и без того небедных. На банкиров, например. Ведь для их поддержки государство не жалеет миллиардов рублей. А вот поддерживать детей, наше будущее, родимое государство как-то не спешит. Забылись, видимо, призывы рожать больше детей и справиться с демографическим кризисом, угрожающим России. Чем иначе объяснить ситуацию в пензенском центре? Такое ощущение, что детей просто подталкивают на преступный путь - в тюрьме хотя бы кормить станут лучше.

Согласно официальным документам, заключенным в России положено регулярно получать яйца, молоко и кисель с витаминами. ЕЖЕДНЕВНО зэкам полагается выдавать по 300 г хлеба первого сорта (женщинам - по 200 г), по 1 г чая, по 3 г томатной пасты, по 10 г сухофруктов и по паре яиц в неделю. Плюс к этому им положено примерно полкило картофеля, по 90 г мяса и 100 г рыбы. Всего государство тратит на питание заключенных около 7 млрд рублей в год. По утверждению официальных лиц, так дорого и сбалансированно российские заключенные никогда не питались.

Маргарита Соловьева






Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)