Зэки питаются лучше сирот — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 07:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Зэки питаются лучше сирот

16 мая 2013
hits 725
Зэки питаются лучше сирот

Сладкоголосые обещания чиновников всеми силами помогать детям чаще всего остаются лишь словами. Потому что нельзя помогать детям и в то же время допускать, чтобы дети из неблагополучных семей и сироты сидели на голодном пайке, как это происходит в одном из российских приютов.

Чиновники решили: детям-сиротам и детям из неблагополучных семей, живущим в Пензенском областном центре социальной помощи семье и детям, на питание достаточно 45 рублей в день! Известно об этом стало лишь после прокурорской проверки. Даже сам директор центра считает: дети недоедают. Работники центра просили выделить на каждого ребенка по 97 рублей 67 копеек в день. Однако этого чиновникам показалось много, и они сократили запрашиваемую “гигантскую” сумму более чем в два раза. Детям по этим изуверским нормам положено по 60 г рыбы в день, 0,2 г чая, 100 г хлеба, 300 г картофеля. Они не получают необходимого количества молока, кисломолочных продуктов, а от мяса пришлось и вовсе отказаться - дорого.

А ведь наше государство умеет быть щедрым. Причем почему-то его щедроты распространяются все больше на людей и без того небедных. На банкиров, например. Ведь для их поддержки государство не жалеет миллиардов рублей. А вот поддерживать детей, наше будущее, родимое государство как-то не спешит. Забылись, видимо, призывы рожать больше детей и справиться с демографическим кризисом, угрожающим России. Чем иначе объяснить ситуацию в пензенском центре? Такое ощущение, что детей просто подталкивают на преступный путь - в тюрьме хотя бы кормить станут лучше.

Согласно официальным документам, заключенным в России положено регулярно получать яйца, молоко и кисель с витаминами. ЕЖЕДНЕВНО зэкам полагается выдавать по 300 г хлеба первого сорта (женщинам - по 200 г), по 1 г чая, по 3 г томатной пасты, по 10 г сухофруктов и по паре яиц в неделю. Плюс к этому им положено примерно полкило картофеля, по 90 г мяса и 100 г рыбы. Всего государство тратит на питание заключенных около 7 млрд рублей в год. По утверждению официальных лиц, так дорого и сбалансированно российские заключенные никогда не питались.

Маргарита Соловьева






Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...