Беременные обещают перекрыть трассу — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 01:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Беременные обещают перекрыть трассу

16 января 2013
hits 1587

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Перед Новым годом наша газета писала об акциях протеста в Ярославской области, связанных с закрытием родильных домов в семи муниципалитетах. На днях ситуацию обсуждали в комиссии по социальной политике областной Думы.

 

Мамы, папы и бабушки с дедушками взяли в оцепление местные администрации, когда узнали о существовании приказа №2239 департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, согласно которому с 1 января 2013 года в семи ЦРБ Ярославской области ликвидируются родильные отделения.
От отчаяния жители написали коллективные обращения в областную Думу и Президенту России.
“Районы растут, строятся детсады, школы. У нас есть воинская часть, городок, в котором проживают семьи молодых офицеров. А региональные власти закрывают роддома. Если нас не услышат, беременные пойдут трассу перекрывать!” - грозятся ярославцы.
Областное руководство не собирается вступать в переговоры с митингующими. “Нынешние протесты - лишь результат разжигания и нагнетания ситуации, - безапелляционно заявил на пресс-конференции Сергей Вундервальд, директор регионального департамента здравоохранения. - Мамаши давно приезжают рожать в Ярославль. Отчего вдруг сейчас они заволновались?”
Областная Дума тоже не видит причин для беспокойства. По словам депутата Эльхана Мардалиева, ее комиссия по социальной политике отказалась обсуждать вопрос о закрытии семи роддомов.
“Позиция коллег мне не понятна, - удивляется Мардалиев. - Нужно использовать все имеющиеся возможности в отстаивании законных интересов жителей районов на получение качественной и доступной медицинской помощи. В первом квартале 2013 года мы обязательно проанализируем цифры по рождаемости и инцидентам. Возмущает то, что родильные дома с 1 января закрывают, а проблема обеспечения районов каретами скорой помощи до сих пор не решена. Кто будет доставлять рожениц в клиники других городов? На рейсовых автобусах с пересадками женщины будут кататься?”
Закрытие родильных домов департамент здравоохранения и фармации Ярославской области мотивирует необходимостью “повышения доступности и качества” помощи роженицам. Но почему качество медицины повышают, не закупая необходимое современное медицинское оборудование для существующих отделений, а удаляя роддома от населения?

 

Ирина Потапова,
фото автора

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...