Статьи газеты «Мир новостей»
1074

Лесная сага продолжается

Лесная сага продолжается
Лесная сага продолжается

Минувшей весной не только наша газета, но и многие другие российские СМИ рассказывали о скандальной ситуации, связанной с подмосковными лесными угодьями.

Рассказывать было о чем. Выяснилось, что на аукционах 991 гектар подмосковных лесов поблизости от Рублевки был отдан в аренду на 49 лет по цене 600-1000 рублей за сотку. Как вы, разумеется, догадываетесь, дорогие читатели, не много найдется соотечественников, которые не захотели бы поучаствовать в подобных аукционах и приобрести десятокдругой лакомых соток по цене пары уцененной обуви. Однако, само собой, простых россиян на такие аукционы не допускают. Они проводятся исключительно для слуг народа вроде Романа Абрамовича или Александра Шохина, которые и поспешили воспользоваться своим правом приобрести по дешевке российской землицы.

Скандал из-за этого дела разгорелся нешуточный, пресса расшумелась вовсю. Но, как водится, журналисты пошумели-пошумели да и затихли, дело-то сделано. Но мы уже тогда предрекали, что вскоре эта земля, о которой новоиспеченные владельцы так жаждали заботиться, будет перепродана втридорога. Увы, мы жестоко ошиблись. Какое там втридорога! Недавно риелторское агентство “Третьякофф-недвижимость” (видимо, двойное “ф” добавили на конец фамилии с намеком о благородном происхождении основателя этой организации) стало предлагать участки, из-за которых вышел весь сыр-бор, на продажу. Но только не по 600 рублей за сотку, а по 700 тысяч рублей, то есть в 1166,66 раза дороже. А ведь в те дни, когда разгорелся скандал, власти принялись истово убеждать нас, что непременно возбудят уголовные дела и выведут на чистую воду сомнительных дельцов.

Однако, судя по тому, как развиваются события, дело так и не возбудили. Иначе был бы наложен судебный запрет на сделки со спорным лесом. А так что мы видим? Кое-кому, очевидно, не хочется возвращать “откаты”, полученные в ходе сомнительных сделок. Вот и спешат “владельцы” леса избавиться через перепродажу от своей “лесной сказки”.

Маргарита Соловьева


Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему