Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 07:36USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Александр Абдулов неоперабелен

16 мая 2013
hits 655
Александр Абдулов неоперабелен



Для одного из самых популярных столичных театров - “Ленкома”, - отмечающего этой осенью 80-летний юбилей, настали нелучшие времена. Два года назад в автомобильной аварии тяжело пострадал один из ведущих актеров театра Николай Караченцов. И вот новая трагедия, которая буквально ошеломила всех. У другой ленкомовской звезды, Александра Абдулова, рак правого легкого, причем уже четвертой степени. Болезнь, возможно, спровоцированная курением, зашла так далеко, что опухоль дала метастазы в позвоночник.



Началась эта печальная история 20 августа, когда пришло сообщение о том, что всенародной любимец Александр Абдулов попал в реанимацию прямо со съемок нового фильма, проводившихся в Крыму. Потом поклонники Александра Гавриловича узнали, что у него неожиданно открылась язва желудка, и ему сделана срочная операция. В самом конце августа Абдулов уехал в Израиль - российские доктора посоветовали, так как сочли, что актеру нужна помощь мировых светил. И именно израильские светила, проведя ряд необходимых анализов, поставили страшный диагноз.

Александру Абдулову сопереживают все. Стоит ли говорить, что поддерживают актера все его родные и близкие. Увы, очень тяжело восприняла известие о болезни сына его мать Людмила Александровна, для которой ее любимый Саша всегда был опорой. Бывшая жена Александра Абдулова Ирина Алферова очень тревожится за его состояние и заверяет, что бросила бы все и поехала к нему на помощь, если бы в этом возникла необходимость. Для того чтобы самоли чно выяснить, в каком же состоянии находится артист, к нему в Израиль приезжал сам Марк Захаров, художественный руководитель “Ленкома”. Режиссер был поражен тем, насколько похудел Александр Гаврилович - он потерял 20 килограммов. Впрочем, вид Абдулова не только огорчил режиссера, но и внушил ему некоторый оптимизм - по его словам, дух у артиста боевой, он не собирается сдаваться и готов бороться за свою жизнь изо всех сил, а ведь именно настрой пациента многие эскулапы считают немаловажной составляющей любого лечения. По возвращении в Москву на встрече актеров “Ленкома” Марк Анатольеви ч зачитал собравшимся письмо больного актера: “Дорогие мои, если бы еще недавно мне кто-то сказал, что в юбилей театра я окажусь не с вами, а на Земле обетованной, я бы поднял этого человека на смех. Если стилистика моего письма покажется вам грустной, не унывайте - я не собираюсь в ней долго пребывать. Вариант “отряд не заметил потери бойца” для меня не пройдет. Поэтому советую вам: любите не себя в искусстве, а здоровье в себе...”

После визита Марка Захарова Александр Абдулов не покидал больничной палаты, выходить ему запретили даже в сопровождении жены Юлии, родившей ему весной этого года дочку. Впрочем, ходить у него сил уже нет - его перевозят только на инвалидной коляске. Александр Гаврилович не раз повторял, что торопится вернуться в Россию, и, похоже, его желание скоро исполнится. Но, увы, возвращение это будет не из веселых. Потому что особых надежд доктора не питают. Сначала актеру предполагалось провести два курса химиотерапии, но после серии исследований и анализов вра- чи пришли к выводу, что помочь прославленному россиянину они уже ничем не могут.

И вот тут возникает справедливый вопрос: а почему, собственно, о болезни стало известно только сейчас? Отечественные медики - от простых, тех, что работают в районных поликлиниках, до элитных, из закрытых клиник, - не переставая твердят нам о том, как важно вовремя проходить обследования, чтобы распознать появившуюся болезнь и взяться за ее лечение. И как это сделать, интересно? Несколько лет назад Александр Абдулов год пролежал в больнице. Ну хорошо, допустим, тогда ставить страшный диагноз было еще рано. Но в мае этого года 53-летний Александр Гаврилович попал в больницу с тяжелым сердечным приступом, его полечили, и он настоял на том, чтобы поскорее выписаться из больницы. Выходит, когда он жаловался на боль в сердце, сердце ему проверили, а на остальные органы даже не взглянули? Как могло случиться, что лучшие врачи “прослушали” рак? Или даже не удосужились сделать флюорографию? Оперируя желудок, неужто не заметили, что с легкими что-то не так? А ведь Абдулов давно жаловался на боли в спине и принимал от нее лекарства, которые, как теперь выясняется, и спровоцировали болезнь желудка. И почему даже тогда ничего не заподозрили? Печально, что в России, будь ты всенародный любимец, представляющий цвет нации, или просто обыватель, на особое внимание медиков расс читывать не приходится.

Маргарита Соловьева


Просмотров: 655
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.