Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 06:07USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Гоша Куценко ищет ханскую казну

16 мая 2013
hits 810
Гоша Куценко ищет ханскую казну

КАЗАНЬ

В Казани продолжаются съемки исторического приключенческого фильма Дмитрия Коробина «Сокровища озера Кабан».
Партнерша Куценко по фильму казанская телеведущая Эльвира Ибрагимова


Жители Татарстана рассказывают, что название этого озера произошло от имени булгарского князя Кабан-бека, который, спасаясь от преследования войск неприятеля, вышел на берег чудного водоема и омыл его водой свои раны.

Таинственно исчезнувшая ханская казна - главная загадка озера Кабан. По легенде, описанной в одной из книг казанского краеведа Рафаэля Мустафина, она была опущена на дно озера, когда к городу подошло войско Ивана Грозного. Во время штурма все, кто знал о тайнике, погибли, поэтому сокровища так до сих пор и не найдены.

Сюжет фильма основан на этой почти сказочной истории... В наши дни несколько человек волею случая оказываются посвященными в тайну клада. Они устремляются в Казань, где их ждут фантастические приключения. Картина коснулась двух исторических периодов: современности и эпохи царя Ивана Грозного, которого в киноленте играет Гоша Куценко.

Ханскую казну для фильма художники и режиссеры «добыли» в Индии - на фабрике, производившей реквизит для «Пиратов Карибского моря» и «Властелина колец».

Кроме Куценко в Казани снимаются Сергей Шакуров, Виктор Вержбицкий, Светлана Чуйкина и Алексей Воробьев.

Роль главной героини досталась казанской телеведущей Эльвире Ибрагимовой. Вместе с ней в кастинге участвовали около 700 жительниц Казани. Девушка выполняет все трюки в фильме без дублера.

«Могу сказать, что это не только сложно, но и больно. Съемочный день, где я падала с башни Сююмбике, был самым трудным периодом за все время съемок, - говорит Эльвира. - Для них было создано и разрушено 23 декорации. Когда я и Алексей Воробьев впервые их увидели, были шокированы масштабом. Нам пришлось и прыгать, и нырять. Мы погружались на глубину, водолазы отбирали у нас шланг с воздухом, и мы должны были играть эпизод. Через минуту нам давали шланг, мы немного дышали. И так продолжалось часами. Очень трудно что-то изображать, когда у тебя отбирают кислород».

В июне киногруппа приступила к заключительному этапу съемок. Премьера фильма запланирована на март 2013 года.

Маргарита Подгородова
"Мир новостей"


Просмотров: 810
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Обезножили за здорово живешь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.