Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 00:05USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Благотворительность снова в моде

16 мая 2013
hits 643
Благотворительность снова в моде

Благотворительность - это не только состояние души, но и образ жизни, считают законодатели мод французы. Такого же мнения придерживаются и потомки знаменитых русских фамилий первой волны эмиграции, которые посетили благотворительный вечер-концерт, посвященный великому балетмейстеру Мариусу Петипа, проводившийся 9 марта в посольстве России во Франции.

Бессменные устроители благотворительных мероприятий супруги Марузи в этом году не случайно выбрали площадкой проведения этого вечера Большой зал посольства, так как желающих оказаться на этом концерте было слишком много. Среди гостей вечера были министр культуры Франции Фредерик Миттеран, президент Ассоциации дома Романовых Дмитрий Романов, кутюрье Пьер Карден, мадам Шопар, хореограф Андрис Лиепа, принц Дмитрий Шаховской, дирижер Андрей Петров, актриса Маша Мерил, меценат Эрнест Рудяк, принц Александр Трубецкой, герой Нормандии-Неман граф Ролан де ла Пуапп, писательница Елена Жоли, режиссер Мишель Долоко.

Практически каждый из гостей выставил на благотворительный аукцион свой лот. Там были и дивной красоты вологодский платок, и старинный самовар, и уникальные книги, и даже редкие духи!

Художник Георгий Шишкин, к сожалению, мало известный в России, но очень популярный в Европе, выставил лот со своей картиной “Посвящение Мариусу Петипа”, которая была успешно продана за 25 тысяч евро.

Своим высоким искусством очаровывал гостей праздника Кремлевский балет, выступавший на сцене. С портрета на молодых танцоров смотрел великий Петипа, а восторженные аплодисменты раздавались всякий раз, когда начинала звучать музыка Чайковского.

Благодаря этому мероприятию удалось собрать внушительную сумму, которая передается в больницу Святой Марии в Санкт-Петербурге.

Маргарита Колесова


Просмотров: 643
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.