Не пичкайте детей лекарствами — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 14:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Не пичкайте детей лекарствами

16 мая 2013
hits 806
Не пичкайте детей лекарствами

К началу учебного года родители школьников готовятся загодя. Но в этих хлопотах часто забывают о главном - о необходимости с первых же учебных дней думать не столько о содержимом школьного ранца или обновках, сколько о здоровье своего чада.

С наступлением осени, когда температура воздуха начинает неуклонно снижаться, а дети после отдыха оказываются в больших школьных или детсадовских коллективах, у педиатров увеличивается количество пациентов с ОРЗ, обострением хронических заболеваний. Об этом на днях говорил и главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко: мол, рост заболеваемости приходится на сентябрь не только из-за погоды, но и из-за начавшихся в школах занятий. О слабости иммунной системы детей в этот период говорит и иммунолог, профессор Сергей Сокуренко. На что же обратить внимание?

В рационе ребенка должно быть больше свежих овощей и фруктов, благо осенью с этим проблем не возникает. Одевайте детей по погоде, но это не значит, что при малейшем понижении температуры ребенка надо кутать так, будто он собрался на Северный полюс. Чрезмерно укутанные дети раздражительны и капризны, потому что им банально жарко. Незакаленные, постоянно находящиеся в тепличных условиях, они становятся мишенью для любой инфекции, могут простудиться даже от самого слабого ветерка.

Закаливайте ребенка, приучайте вечером обливать ножки прохладной водой, не вскрикивайте от ужаса, если ребенок носится по дому босиком, не вытаскивайте зимнюю одежду раньше наступления настоящих холодов, разрешайте ребенку есть мороженое. И не пичкайте своих детей лекарствами при первых же признаках простуды! Пусть организм сам справится с нею, ограничьтесь для начала народными средствами.

Дома оденьте ребенка в теплую одежду, но при этом обязательно откройте окна: бактерии терпеть не могут свежий воздух. Если ребенок часто болеет, посоветуйтесь с доктором - возможно, уже сейчас пора сделать прививку против гриппа, ведь иммунитет после вакцинации формируется в течение трех-четырех недель.

Материалы подготовила Маргарита Келер
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
вчера в 10:59
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...