В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
3318

Полусонница - враг психики

Полусонница - враг психики

МОЗГ НЕ РЕЗИНОВЫЙ

Эти люди работают допоздна, не в состоянии оторваться от своих компьютеров, а потом ворочаются в постели по 3-4 часа. Забыться в объятиях Морфея им не дает полусонница.

 

 

Это недавно открытый учеными вид расстройства сна. Люди ложатся спать поздно, засыпают с трудом, пробуждаются ночью и не могут заснуть вновь из-за продолжающейся работы мозга. Их кратковременный сон неглубок. Нередко трудно бывает понять, спит человек или бодрствует, настолько призрачна грань между этими состояниями. Люди всегда испытывали стресс, но раньше работа и сон были разделены домашними делами, можно было прийти в себя после напряженного трудового дня. Мозг ночью способен переработать все наши проблемы так, чтобы утром мы вновь ощутили бодрость. Но яркие экраны телевизоров и компьютеров снижают выработку гормона сна мелатонина, излучение сотовых телефонов затрудняет вхождение в глубокую стадию сна. Кроме того, вал информации, которую человек получает сегодня из интернета, является слишком большой нагрузкой для мозга. Он пытается и во сне переработать полученный материал. Перегрузки мозга не менее опасны, чем физические. Плохо отдох-нувший человек работает спустя рукава.
Эксперты советуют в течение дня делать перерывы в работе с компьютером, не использовать свои гаджеты в транспорте и откладывать их подальше в сторону перед сном.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)