В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1410

Мандариновый отвар при сухости кожи

Мандариновый отвар при сухости кожи
Мандариновый отвар при сухости кожи

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

«Как только начинается отопительный сезон, у меня возникают проблемы с кожей. Она ужасно пересыхает, причем не только на лице, но и на руках выше локтя, и на ногах - на бедрах, коленях, икрах. Чем только я не мазала эти сухие места - и кремами, и мазями разными. И витамины пила, и отваром череды смазывала - толку почти никакого. Точнее, эффект появляется, но очень короткий. При этом кожа стала еще и очень тонкой, стоит чуть задеть ее чем-то твердым, как появляются болезненные царапины. Не посоветуете чего-нибудь? Ксения Красильникова, г. Москва»

Отвечает врач-косметолог Ольга Воронова:

- Кожа - это орган, который препятствует проникновению в организм инфекций и заражений. Так что любое повреждение кожи, особенно воспаленной и раздраженной, может привести к проблемам. А постоянный зуд, покраснения и трещины могут быть признаками сахарного диабета, экземы, проблем со щитовидной железой, поэтому следует проконсультироваться со специалистом.

Ну а в повседневном уходе очень важно правильно выбирать кремы. Имейте в виду, что увлажняющие кремы эффективны только для нормальной и сухой, а не для пересушенной кожи. Поэтому за кремом отправляйтесь не в косметический магазин, а в аптеку.

Хорошо помогает и народное средство - мандариновый отвар. Корки примерно от полутора килограммов мандаринов сложить в кастрюлю, залить одним литром холодной воды, довести до кипения и оставить под крышкой на медленном огне минут на 35-40. Затем отвар процедить, корки отжать. Поставить отвар в холодильник. Каждый вечер после душа смазывать этим отваром пораженные участки и давать им высохнуть на воздухе. Само собой, кожу предварительно следует тщательно обсушить полотенцем.

Материалы подготовила Маргарита Келер


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)