Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 11:28USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

ЖКХапуги пустят нас по миру

16 января 2013
hits 1133

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Проблемы с ЖКХ и большие платежи «особенно сильно раздражают наших людей», напомнил чиновникам Дмитрий Медведев, открывая совещание по тарифам на коммунальные услуги.

 

Тарифы на ЖКХ грозят в скором времени окончательно разорить семьи со скромным достатком, уже сегодня отстегивающие алчным коммунальщикам до трети своих доходов. В 2012 г. индексацию тарифов из-за президентских выборов перенесли на июль вместо традиционного январского повышения: с 1 июля тарифы на ЖКУ выросли на 10-15%. С 1 сентября тариф на тепло и воду снова был повышен еще на 6%. В этом году новые тарифы вступили в силу в январе. В течение первого полугодия платежи за ЖКУ «в связи с изменением тарифов» вырастут «незначительно», заверил руководитель ФСТ Сергей Новиков. Основной удар по кошелькам будет нанесен 1 июля - тарифы вырастут в среднем на 12% на тепло, электричество подорожает на 10,5-12,2%, водоснабжение - на 10%, газ - на 15%. Премьер признал, что рост тарифов в сфере ЖКХ «не всегда обусловлен объективными причинами». Мягко сказано! «Наших людей нельзя оставлять один на один с проблемами и теми организациями, которые работают в сфере ЖКХ», - заявил Дмитрий Медведев. Нельзя, но оставляют. Власти палец о палец не ударяют, чтобы обуздать зарвавшихся коммунальщиков. «Бороться с преступностью в этой сфере, с мошенничеством, которое весьма, к сожалению, часто случается в этих организациях, необходимо», - отметил премьер. Эти слова вызывают эффект дежавю. В сентябре 2012 г. Медведев провел совещание по готовности объектов ЖКХ к зиме. Потребовал «в ближайшее время определить комплекс мер по борьбе с хищениями и другими злоупотреблениями в сфере ЖКХ» - вплоть до возбуждения уголовных дел. Где же дела? Воруют, взвинчивают тарифы по-прежнему. Получается, либо власть недееспособна, либо занимается демагогией. В декабрьском рейтинге проблем, составленном ВЦИОМом, 58% опрошенных назвали состояние ЖКХ главной общенациональной бедой.

 

Материал подготовили Игорь Минаев, Елена Хакимова

Просмотров: 1133
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...