Сегодня 10 декабря 2018 г., понедельник, 10:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

ЖКХапуги пустят нас по миру

16 января 2013
hits 1206

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Проблемы с ЖКХ и большие платежи «особенно сильно раздражают наших людей», напомнил чиновникам Дмитрий Медведев, открывая совещание по тарифам на коммунальные услуги.

 

Тарифы на ЖКХ грозят в скором времени окончательно разорить семьи со скромным достатком, уже сегодня отстегивающие алчным коммунальщикам до трети своих доходов. В 2012 г. индексацию тарифов из-за президентских выборов перенесли на июль вместо традиционного январского повышения: с 1 июля тарифы на ЖКУ выросли на 10-15%. С 1 сентября тариф на тепло и воду снова был повышен еще на 6%. В этом году новые тарифы вступили в силу в январе. В течение первого полугодия платежи за ЖКУ «в связи с изменением тарифов» вырастут «незначительно», заверил руководитель ФСТ Сергей Новиков. Основной удар по кошелькам будет нанесен 1 июля - тарифы вырастут в среднем на 12% на тепло, электричество подорожает на 10,5-12,2%, водоснабжение - на 10%, газ - на 15%. Премьер признал, что рост тарифов в сфере ЖКХ «не всегда обусловлен объективными причинами». Мягко сказано! «Наших людей нельзя оставлять один на один с проблемами и теми организациями, которые работают в сфере ЖКХ», - заявил Дмитрий Медведев. Нельзя, но оставляют. Власти палец о палец не ударяют, чтобы обуздать зарвавшихся коммунальщиков. «Бороться с преступностью в этой сфере, с мошенничеством, которое весьма, к сожалению, часто случается в этих организациях, необходимо», - отметил премьер. Эти слова вызывают эффект дежавю. В сентябре 2012 г. Медведев провел совещание по готовности объектов ЖКХ к зиме. Потребовал «в ближайшее время определить комплекс мер по борьбе с хищениями и другими злоупотреблениями в сфере ЖКХ» - вплоть до возбуждения уголовных дел. Где же дела? Воруют, взвинчивают тарифы по-прежнему. Получается, либо власть недееспособна, либо занимается демагогией. В декабрьском рейтинге проблем, составленном ВЦИОМом, 58% опрошенных назвали состояние ЖКХ главной общенациональной бедой.

 

Материал подготовили Игорь Минаев, Елена Хакимова

Просмотров: 1206
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Вашингтоне намерены покончить с республиками Новороссии
Из Донбасса приходят все более тревожные новости.
3 декабря 2018
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
вчера в 09:13
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Загрузка...