Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 21:52USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Чиновники Ленинградской области бьются за урожай

16 мая 2013
hits 564
Чиновники Ленинградской области бьются за урожай

Ненастная погода вынудила губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова издать распоряжение о том, чтобы местные чиновники вступили в “битву за урожай”.

Представители старших поколений работников умственного труда помнят, что за урожай им приходилось бороться постоянно. То в колхозах, то на овощебазах. С начала перестройки совхозную принудиловку вроде бы отменили, и как-то все на радостях о ней позабыли. А зря, между прочим. Потому что, как показывает практика, ситуация может перемениться в любую секунду.

В Ленинградской области, кстати, так и случилось. Сильные дожди подтопили отличный урожай картофеля, моркови, свеклы, капусты, а собирать-то надо срочно, время не ждет. Вот и вспомнил Валерий Сердюков, дай ему бог добра-здоровья, о том, что в непыльных чиновничьих кабинетах полно народа, который может помочь аграриям в уборке овощей. Аж двести человек, переодевшись во что поплоше, отправились в угодья хозяйства “Приневское” Всеволожского района и сельхозхозяйства “Предпортовое” Ломоносовского района. Только за пару дней они убрали, рассортировали и упаковали в сетки двадцать тонн моркови и свеклы. Вы только вдумайтесь в эти цифры!

А если почин Сердюкова поддержать и отправить на поля не двести, а, скажем, четыреста пятьдесят человек? Ведь именно столько законотворцев вершат нашу судьбу. Можно только себе представить, как они измучились от умственного труда: спина и шея ноют, ноги не ходят, в голове от постоянной и напряженной работы туман. А стоит проветриться где-нибудь на поле в резиновых сапогах да на чистом воздухе - глядишь, и здоровье поправится, и стране опять же польза, к тому же, может, и мысли о каких новых законах посетят. Например, о стоимости овощей и сопоставимости ее с зарплатой.

Но вернемся к цифрам. Если двести человек за день убирали десять тонн овощей, то 450 уберут уже 22,5 тонны! От таких масштабов голова кругом! А если к депутатам примкнут сотни их помощников, министры и остальные чиновники? Это ж в стране сплошное благоденствие наступит!

Маргарита Келер


Просмотров: 564
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Заграница нам поможет?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.