Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 21:41USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

На пике моды

16 мая 2013
hits 1077
На пике моды

РУСАЛКИ В ТЮРБАНАХ

Сегодня Жан-Поль Готье в своем репертуаре, он по-прежнему не принимает штампов, готов стирать границы и доказывать поклонникам, что в бескрайнем мире моды нет ничего невозможного. Готье ради своего любимого дела готов на все. К примеру, зазвучали пару лет назад голоса, требующие убрать с подиумов моделей, напоминающих скелеты, и маэстро откликнулся - вывел на сцену модель, весящую 130 килограммов. Неизвестно, как откликнулись бы зрители на такое хулиганство другого модельера, но Готье не только простили, но и приняли его идею на ура, а почти 50-летняя модель, продефилировавшая по подиуму в черной грации и чулках, обрела массу поклонников.


На весну-2008 Жан-Поль Готье предложил модникам одежду самых разнообразных стилей. Основная тема - весна, цветы, солнечный свет, выраженный в золотистом сиянии тканей и кожаной отделки. Его костюмы - как женские, так и мужские - сдержанны и весьма лаконичны, в них нет ничего лишнего, можно лишь обратить внимание на удлиненные пиджаки и чуть расширенные мужские брюки. А вот женские юбки и шорты, к радости представителей сильной половины человечества, маэстро решительно укоротил. А еще он вспомнил о моде на женские тюрбаны из блестящего или золотистого атласа, а также о тюрбанах из перьев. Женские приталенные платья и выпущенные наверх рубашки мсье Готье предлагает носить с двумя-тремя поясами сразу, туго затянув их на талии. Для тех, кто любит одеваться в небрежном стиле, Готье припас подарочек в виде рваной одежды с оборванными краями, заплатами и аппликациями. Правда, одежку с дырами и заплатами мы еще активно донашиваем, но этими “аксессуарами” все больше украшали джинсы, а теперь можно рвать на себе хоть последнюю рубаху. Однако поверх нее можно смело надеть элегантный тренч, плащ с капюшоном, а к драным штанам добавить хулиганский, но поразительно идущий буквально всем пуловер-тельняшку.



Юбку годе с неровным подолом, украшенным оборванными темно-серыми кружевами, легко облагородить строгим пиджаком с подплечниками, а легкомысленность этому наряду придадут изящные золотистые туфельки с многочисленными ремешками и сумочка того же цвета с бахромой. Маэстро вообще неравнодушен к неровным краям - так, подол бежевого кожаного плаща с широкими лацканами и туго затянутым поясом вырезан уголочками, как край украинского рушника.

Очень женственно смотрится белый костюм из жакета и юбки, в котором как подол юбки, так и нижний край жакета - полукружьями из основной ткани костюма. Такой же край у нежно-абрикосового платья со сложно выполненными рукавами: верхняя часть рукава “фонариком”, а нижняя - узкая, длинная, доходящая до середины ладони. Из-под подола выглядывает полупрозрачная нижняя гофрированная юбка абрикосового цвета. Разумеется, ее подол тоже неровный. Колготки прозрачные, с синим крупным узором по бокам; туфельки на высоких каблуках, золотого цвета.



Дамам деловым и практичным мсье Жан-Поль сделал подарок в виде элегантного брючного костюма в полоску, с узеньким приталенным жакетом, рукавами на три четверти и расклешенными длинными брюками. Жакет застегивается на одну пуговицу, карманы вшивные, расположены на полочках по диагонали, что подчеркивает стройность фигуры. Еще один идеальный костюм-тройка для деловых дам выполнен из жемчужно-серой тонкой шерсти. Жакет на шелковой подкладке с прямыми широкими плечами, короткий приталенный жилетик и свободные прямые брюки. Под жилет поддевается строгая блузка.

Для вечерних выходов Готье предлагает дамам весьма откровенный брючный костюм - широкие полупрозрачные струящиеся брюки с поясом под грудь. Грудь при этом прикрыта лишь полами свободного, не застегнутого впереди жакета из более плотной ткани и манжетами-колокольчиками из той же ткани, что и брюки.



Еще один вечерний вариант - вязаное ажурное черное платье. Юбка расклешенная, почти до пят. Верх облегающий, на бретелях, как у мужской майки. Лиф (как закрытый купальник) на чехле; ажурная вязка юбки многое открывает, но оставляет поле для фантазии. Рукава платья прозрачные, телесного цвета, с чуть более темным принтом в виде цветов.

Оригинальна идея легкого платья, ткань которого напоминает крупную рыбью чешую. Плечи у платья открыты, лиф на груди выполнен в виде тупого угла, вершина которого немного не доходит до шеи. А к одной стороне этого угла пришит прозрачный шарф, который накидывается через спину на другое плечо. Такое же “русалочье” платье можно надеть и на вечеринку или в театр, только оно должно быть до земли, а сзади его украшает то ли шлейф, то ли рыбий хвост. “Чешуя” - жемчужного цвета, а сходства с чешуей добавляет еще и колье в виде крупных медных кругов.



На прогулке модница будет отлично себя чувствовать в ярком брючном костюме из плотного набивного хлопка. Кажется, что по модели плетутся вверх лианы с ярко-зелеными листьями; такой же ярко-зеленой тесьмой обшиты подол жакета и клапаны карманов. Интересен крой брюк. Спереди они кажутся узкими и прямыми, а сзади срез штанин косой, если по бокам они доходят почти до подошвы, то угол среза над пяткой поднимается почти до середины икры. Такой костюм даже в хмурый день напомнит о теплом весеннем солнышке и приближающемся лете.

Изюминка легкого приталенного платья без рукавов с яркими маками, ромашками и прочими цветами не только в неровном подоле, но и в огромных - разных! - цветах, украшающих плечи. Такой же цветочный рисунок продолжается на прозрачных колготках.

Элегантный костюм из узкого жилета и прямой юбки с оборкой напоминает о цветущем луге или палитре художника, который этот луг изображает. Преобладающий цвет - желтый, рукава жакета - на три четверти. Золотые босоножки застегиваются на три ремешка-браслета.

Юным и стройным девушкам Жан-Поль Готье предлагает облачиться в хулиганское короткое платье из белой кружевной ткани с темно-синими полосками и широкими рукавами. Тонкие прозрачные колготки украшены темным цветным рисунком. Рукава и подол платья оторочены кружевами.

В прохладную погоду можно облачиться в пальто в крупную клетку, на шею повязать шарф (тоже клетчатый, но другого цвета), а голову от холода прикрыть шапочкой из шотландки третьего цвета. А вот с узкой длинной юбкой из шотландки можно надеть кожаную короткую куртку и тюрбан.

Маргарита Келер


Просмотров: 1077
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Пугающая империя красоты


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.