Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
985

ЧОПизация всей страны

ЧОПизация всей страны
ЧОПизация всей страны



Любое убийство должно быть раскрыто независимо от того, кто пал жертвой мерзавцев, покусившихся на чужую жизнь. И должность убитого тут ни при чем, потому что речь идет о жизни человеческой, которая, как известно, бесценна. Однако депутат Госдумы Владислав Третьяк, похоже, придерживается иного мнения. На минувшей неделе в связи с убийством прокурора Саратовской области Евгения Григорьева он призвал принять федеральный закон об охране прокурорских работников. “Таких людей надо охранять, поскольку от них зависит наказание преступников, они решают судьбу человека”, - заявил Третьяк. Он также подчеркнул, что прокуроры должны быть “не менее охраняемы, чем губернаторы областей”, и охарактеризовал убийство Григорьева как “вызов власти”.

Ну да, давайте теперь устроим по России шоу “наблюдающий за наблюдающим”! Давайте охранять прокуроров, нанимать каждому из них охрану и беречь их как зеницу ока. Бюджет наш еще не такое потянет, было бы желание. И не стоит вспоминать при этом о том, что вообще-то это прокуроры должны охранять нас, простых граждан, от преступников. И пока мы играем в “охранялки”, криминал становится все наглее, чувствуя свою безнаказанность и нередко уходя от ответственности с помощью большого количества дензнаков иностранного производства.

Но если охранять прокуроров, то отчего бы не приставить охрану и к каждому милиционеру? А заодно и к каждому директору, судье, адвокату. На них ведь преступники тоже зуб имеют. Да что там, если мыслить в масштабах Третьяка, то неплохо бы охранять и самих охранников, которые, в свою очередь, тоже кого-то охраняют. Мало ли у какого бандюги появится желание отомстить отважному секьюрити, вставшему грудью на защиту начальника ЖЭКа, например. От него, от начальника то есть, тоже, между прочим, судьба людей зависит. А то вдруг как, разволновавшись, отключит зимой целому кварталу газ или отопление, тогда узнаем.

Однако если дела и дальше пойдут в том же духе, то есть опасения, что вскоре мы попросту затеряемся в толпах охранников, которых в России-матушке с каждым годом становится все больше. Численность сотрудников ЧОПов в России в настоящее время составляет около 750 тысяч человек и имеет тенденцию с каждым годом возрастать на 20-25 процентов. В 2005 году впервые количество охранников в России превысило количество милиционеров, а рынок ЧОПов зашкаливает уже за 5 миллиардов долларов в год - кстати, лишь ненамного больше Россия получает от торговли оружием.

Маргарита Келер


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)