Сегодня 20 августа 2017 г., воскресенье, 08:57USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Статьи газеты «Мир новостей»

ТВ объявило бойкот косолапому

16 мая 2013
hits 551
ТВ объявило бойкот косолапому


Как вы думаете, какая сила может помешать триумфальному движению одной из самых популярных партий к власти? Ну той, у которой еще символ такой симпатичный, милый бурый мишка. Заговор? Диверсия? Открытое очернение или еще что-то в этом роде? Ничего подобного! Потому как навредить рвущимся в могучие объятия медведя партийцам может не что иное, как сам этот медведь. Причем в любом образе. Именно такого мнения придерживается главный редактор одной из программ Пермского телевидения.

Дело в том, что в одном из сюжетов речь шла о бедственном положении медведя в местном зоопарке. Шла бы речь, скажем, об анаконде, подыхающем от голода осле или каком другом представителе фауны, сюжет вышел бы в эфир в положенное время. Но вот показывать, что медведю плохо живется в своей клетке или, возможно, берлоге, нельзя, потому как это может повредить имиджу “Единой России”, решил главный редактор. И сюжету путь в эфир был заказан, а значит, и мишке бедному рассчитывать на помощь не приходится.

Дальше - больше. Почему только живого медведя, пусть, возможно, и симпатичного, но голодного и несчастного показывать нельзя? - задали себе вопрос телевизионщики. И решили, что останавливаться на достигнутом не стоит. К связям, порочащим светлый облик “Единой России”, заодно причислили и... мультфильмы, в которых медведь играет не слишком благовидную роль. И в самом деле, вдруг посмотрит дитя малое сказку о теремке, в которой медведь сдуру теремок раздавил одним местом, и решит, что все мишки на свете плохие? А следом за ним – родители ребенка и бабка с дедкой такое подумают! Странно только, что до сих пор не начали изымать из продажи детские книги – там такого про медведей можно начитаться, что просто жуть берет!

Маргарита Келер


Просмотров: 551
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.