В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1024

Награда нашла героя

Награда нашла героя
Награда нашла героя


На прошлой неделе в Кремле президент России Владимир Путин вручил Звезду Героя России чабану Бабу-Доржо Михайлову.

Чабан впервые в истории нашей страны получил такую высокую награду. Кстати, Бабу-Доржо Михайлов, живущий в Читинской области, чабан не совсем простой – премии за лучшее хозяйство полу чал не единожды, еще в советское время стал лауреатом премии Ленинского комсомола и даже получил орден Дружбы народов. А тут случилось ему отогнать при пожаре отару овец в безопасное место и остановить огонь, прокопав с помощью трактора борозду. Руководство района, представившее чабана к награде, но не ожидавшее столь высокой оценки его подвига, на радостях махнуло вместе с ним в столицу за... орденом.

Всегда бы так, а? Выполнил человек свой долг - и ему сразу орден, Героем России объявляют. Вот на слуху у многих еще пожар в столичном Институте государственного и корпоративного управления. Страшное бедствие, между прочим, больше десяти человек погибли, а жизнь еще нескольким десяткам людей спасли простые строители. Это они развернули тент, на который, спасаясь от огня, прыгали с четвертого и пятого этажей люди. Спасали неумело, как могли, но с задачей справились. А их именами даже никто толком не заинтересовался, так, показали по телеку - и ладно. А была бы разнарядка строителей за что-нибудь наградить, то заметили бы их подвиг, как заметили подвиг читинского чабана, который, вероятно, просто поступил так, как ему подсказала совесть.

Маргарита Келер


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)