Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 14:56USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Статьи газеты «Мир новостей»

Бил или не бил - вот в чем вопрос

16 мая 2013
hits 863
Бил или не бил - вот в чем вопрос

ПОПУЛЯРНЫЙ ПЕВЕЦ МОЖЕТ УГОДИТЬ ЗА РЕШЕТКУ

Валерию Меладзе светит три месяца тюрьмы. Если так и случится, винить певец должен только себя. Все ведь уже основательно забыли инцидент годичной давности, в том числе и потерпевшая. Артист решил защитить свое доброе имя в суде. За что и может поплатиться.

Тогда, прошлым летом, случилось не слишком приятное. Одна из журналисток, снимавшая свадьбу телеведущей Яны Чуриковой, заявила о том, что после застолья Меладзе избил ее, пытаясь отобрать фотоаппарат. Певец уверял, что и пальцем девушку не тронул - сама упала, а он, дескать, всего лишь просил отдать ему флеш-карту со съемкой, так как в тот вечер не слишком хорошо выглядел. Свидетели показывали обратное: мол, Валерий был взбешен тем, что журналистка снимает его с Альбиной Джанабаевой, кричал: «Я тебя убью!», потом погнался за ней и повалил на асфальт.

Тогда за дело взялся великий и ужасный адвокат Добровинский. Причем на стороне девушки. И неожиданно потерпел фиаско - вина Меладзе доказана не была. Вроде бы на том и успокоиться: на нет и суда нет. Но Валерию этого показалось мало. Не так давно в соответствующие инстанции поступил иск, в котором журналистка обвиняется в заведомо ложном доносе (ст. 306 УК). Кстати, ответственность за такое правонарушение может оказаться даже более серьезной, чем за побои, - данная статья предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. По словам нового адвоката бывшей потерпевшей, а теперь обвиняемой Евгении Гусевой, ей ничего не оставалось, кроме как подать встречный иск.

- Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 116 - это «побои и иные насильственные действия, которые причинили физическую боль», - рассказал нам адвокат Сергей Жорин. - Поводом для нашего обращения послужило то, что Валерий Меладзе сам возбудил уголовное дело против Жени якобы за «заведомо ложный донос». Нам пришлось защищаться. Таким образом надеемся убить двух зайцев: во-первых, доказать справедливость заявлений моей подзащитной и, во-вторых, прекратить уголовное преследование в отношении Гусевой. Мы не требуем какого-то наказания для Меладзе, нам нужно только доказать собственную правоту. Ну а дальше как решит суд. Вообще, я недоумеваю, зачем Валерию понадобилось реанимировать это дело, ведь история была уже забыта. Уж не говоря о том, что 306-я по большому счету - нерабочая статья. Могу привести аналогичный пример. Я представляю интересы Юрия Антонова. Девушка байкера написала на него заявление, что якобы он оказал какое-то насилие: пинок дал или как-то нагрубил. Органы внутренних дел провели проверку, установили, что ничего подобного не было. Но уголовное дело по 306-й статье в отношении этой девушки возбуждать не стали. Потому что эта статья «мертвая». А здесь почему-то возбудили. Хотя, думаю, Валерий не отрицает, что на видео изображен он, видно, что он бежит за Евгенией Гусевой, видно, что ее хватает, пытается забрать у нее фотоаппарат...

Зачем Меладзе запустил по новой эту историю, действительно загадка. Люди, близко знающие певца, говорят о его иногда излишней эмоциональности и вспыльчивости. Так, например, в 2010 году певец поскандалил с ведущим программы «Ты не поверишь!» Леонидом Закошанским, кричал на него: «Ты сволочь! Ты вот сейчас пообщаешься, а потом в эфир херню ставишь! Я уже устал от тебя!» В том же году в Киеве Меладзе закидал камнями преследовавшую его из аэропорта машину, в которой ехала беременная женщина. Потом, правда, извинился: «Вечером того же дня после концерта ко мне подошла журналистка с просьбой прокомментировать этот инцидент. Я даже не сразу обратил внимание, что девушка в положении. Конечно, зная, что в машине беременная женщина, я бы никогда не стал делать этого».

А вот продюсер Игорь Лихута, муж Таисии Повалий, очень тепло отзывается о Меладзе: «Я знаю Валеру с 94-го года, он очень порядочный человек, словом, настоящий грузин. Допускаю, что он мог эмоционально отреагировать на то, что лезут в его личную жизнь с Альбиной, но то, что кого-то душил, - явный перебор».

Кто прав, а кто виноват в данной истории, решит суд. На первое заседание представители Меладзе не явились. Теперь их ждут 10 июля.

Максим Неверов, Кристина Абрамовская
"Мир новостей"


Просмотров: 863
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Загрузка...