Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 07:28USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Пожилой работник не значит плохой

16 мая 2013
hits 555
Пожилой работник не значит плохой

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Владимир Путин решил продлить предельный возраст пребывания на госдолжности до 70 лет. На минувшей неделе он внес в Госдуму соответствующий законопроект.

Объявлено, что цель повышения пенсионного возраста чиновников - «сохранение на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава». Сегодня, согласно закону о госслужбе, возраст ухода чиновников в отставку - 60 лет. Если работник ценный, начальство может продлить ему контракт до 65 лет. Путин решил накинуть еще «пятерку». Правда, не всем чиновникам, а только госслужащим категории «А» - главам федеральных ведомств, замам министров, высшему звену президентской администрации, полпредам в округах. Продление трудового стажа будет происходить не автоматически, а в каждом конкретном случае по личному распоряжению президента.

Инициатива главы государства вызвала неоднозначную реакцию. Раздались голоса, что Путин, мол, делает это под себя. 7 октября 2012 г. отметит 60-летний юбилей. Ну и что? Как президенту ему это ничем не грозит. Статья 81 Конституции объясняет, что главой государства может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, верхняя возрастная планка не оговорена. Избирайся хоть столетним старцем! Другое дело - окружение ВВП. На него ограничения распространяются. Путин же в кадровой политике консервативен. Это он в небе предпочитает водить косяки молодых журавлей. На Земле ему сподручнее иметь дело с людьми одного с ним поколения. Многие члены его команды уже перешагнули 60-летний рубеж. Например, помощнику президента по внешней политике Юрию Ушакову 65 лет, директору ФСО Евгению Мурову в ноябре исполнится 67. Наверняка этим чиновникам, как и некоторым другим, срок службы продлят. Ну и что? В конце концов, с кем хочет работать президент, пусть с теми и работает, лишь бы дело знали. Так-то оно так, однако кое-кого от путинского почина «заколбасило». Они в нем разглядели сигнал обществу: мол, власть не только высшее чиновничество, а вообще никого и ничего менять не собирается. А раз так, все, караул, грядет геронтократия a la позднее Политбюро ЦК КПСС, повсеместное засилье стариков, стагнация, деградация. Вспомнили слова из песни Лебедева-Кумача и Дунаевского «Молодым везде у нас дорога», «забыв», что любой максимализм хромает. Каким именно молодым дорога? И каким персонально старикам почет?

В бытность президентом Медведева в моду вошли списки кадровых резервов - все эти «сотни» и «тысячи». Как обычно, гладко оказалось только на бумаге. Скоро про списки забыли, мало кто из их фигурантов пошел на повышение. Медведев же в 2010 г. предложил снизить предельный возраст большинства чиновников с 65 до 60 лет. Это дало возможность некоторым в кадровом почине Путина усмотреть очередную шпильку в адрес Медведева. На самом же деле эти люди просто не хотят рассмотреть проблему по существу. Россия стареет! По данным последней переписи, средний возраст россиян - 39 лет (в 2002 г. составлял 37,7 года). Для сравнения: по данным переписи 1957 г., средний возраст был 18 лет. У нас сегодня более 40 млн пенсионеров. За последние 15 лет соотношение работающих россиян к числу пенсионеров снизилось в 1,5 раза. Этак скоро вообще некому будет работать. И что это за механистический подход - делить людей не по способностям, а по возрастному признаку? Ученые давно пришли к выводу, что возраст не критерий трудоспособности. Нейробиологи установили, что мозг пожилых при решении различных задач практически не уступает «серому веществу» молодых. Осознав это (а мы, как всегда, отстаем!), западные компании пересматривают отношение к пожилым сотрудникам, ведь скоро они станут основной рабочей силой. Например, в Германии к 2020 г. доля работников в возрасте свыше 50 лет возрастет с 25 до 45%. Крупные компании стали создавать для пожилых комфортные, эргономические условия труда. Эксперимент, проведенный компанией BMW на сборочном конвейере, показал, что люди старшего поколения могут работать даже лучше молодых. Команда, где преобладали пожилые, выпустила столько же продукции, сколько и молодая, только более высокого качества. Может, у немцев отношению к пожилым стоит поучиться? А то как бы поздно не оказалось.

Максим Грегоров
"Мир новостей"


Просмотров: 555
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.