Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 15:49USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Лучший друг пролетариев и рыболовов

16 мая 2013
hits 483
Лучший друг пролетариев и рыболовов

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

В полку политических деятелей, пострадавших за открытую поддержку премьера и критику президента, пополнение. Вслед за Лужковым за «разводку Путина и Медведева» наказан первый зампред думского Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Затулин.

Слово «разводка» недавно прозвучало из уст самого президента, когда он разъяснял по ТВ, за что уволил московского мэра. Кстати, Затулин считается человеком Лужкова - экс-мэр млел от его наездов на незалежную. Мэр и депутат трогательно соседствовали в списке персон нон грата украинского МИДа. Близость к Лужкову рано или поздно должна была выйти Затулину боком. Она и вышла, тем более что сам подставился. Принял сторону Путина в ливийском вопросе. Премьер, как мы помним, назвал действия союзников «крестовым походом», а Медведев поддержал резолюцию Сов-беза ООН и счел высказывание Путина «недопустимым». Когда Дума рассматривала заявление по Ливии, Затулин отметил: охарактеризовав резолюцию СБ, Путин проявил мужество. «Все остальное я к мужеству не отношу, а отношу к другому качеству», - витийствовал депутат. В общем, взял и публично обвинил в трусости главу государства. Лишившись поста, еще дешево отделался. Могли ведь и мандат отобрать. Забавно: член «Единой России» пострадал за поддержку лидера своей партии, и разжаловали его коллеги-единороссы. А вождь «ЕР» при этом ни гу-гу! И как же понимать сей сюжетец?

«Единая Россия» явно боится Медведева и всячески стремится ему угодить, в том числе в ущерб авторитету собственного вождя. Похоже, партийцы смекнули, что Медведев нешутейно замахнулся на второй срок. Отсюда верноподданнические жесты - принятие пропрезидентской резолюции по Ливии и отставка Затулина. Дела у «ЕР» уже сегодня, прямо скажем, не ахти. Один из ее лидеров, главный по идеологии Исаев, настрочил наверх доклад. Не доклад, а крик души. По принципу: «Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает». По словам Исаева, «сформировался и расширяется слой людей, с глубокой неприязнью относящихся к «Единой России». Тревожит Исаева качество поддержки в крупных городах, особенно в столицах регионов, а также негативное отношение к партии части городской интеллигенции. Тема борьбы с коррупцией, которую продвигает президент, тоже не на руку «ЕР», говорится в докладе. Мол, с подачи Медведева СМИ «ежедневно огульно обвиняют депутатов всех уровней, госслужащих в продажности». (Будто это не медицинский факт?) Исаев предлагает сделать предвыборной программой партии план «модернизации не за счет людей, а в их интересах» и «создать народный фронт вокруг «Единой России» и ее лидера». Любопытно, сам-то докладчик в эту галиматью верит или, как обычно, валяет дурака?

Не порадовали на неделе «ЕР» и социологи. ВЦИОМ сделал прогноз на предстоящие думские выборы. Единороссам пророчит 58,7% голосов. По его прогнозу, в Госдуме шестого созыва «ЕР» получит 290 мест (сейчас - 315). Иначе говоря, партия теряет конституционное большинство (2/3 голосов). А значит, чтобы, например, принять поправки к Конституции, надо будет торговаться с оппозицией. Какой удар по самолюбию!

Пока вожди «ЕР» бились в истерике, в воспаленном воображении своем выращивая чудо-юдо под названием «народный фронт», незнамо с кем собирающийся воевать, президент развил бурную деятельность. На прошлой неделе ухитрился стать лучшим другом работников наемного труда, пользователей интернета, рыболовов, а также всех горожан, измученных неухоженностью подъездов и дворов. Одним обещал заступничество от произвола работодателей, другим - разобраться с хакерскими атаками на «Живой журнал». Третьих заверил, что никто не покушается на их право бесплатно ловить рыбу, четвертых - что будет лично «заезжать во дворы, смотреть, как там идут дела, как идет благоустройство», наказывая нерадивых чиновников. Словом, демонстрировал чудеса ручного управления страной, в которой расцвел такой дикий бардак, что только президенту по силам обеспечить дворы лавочками и качелями и только на него могут положиться обладатели удочек и спиннингов, которых правительство возжелало обложить данью за их невинную забаву. На языке же политологов подобная активность президента именуется популизмом и направлена на вербовку электората. По всему видно: предвыборная кампания Медведева стартовала. И намерения его весьма серьезны.

Максим Грегоров


Просмотров: 483
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.