Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 09:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Губернатор Ткачев доверия президента после резни в Кущевской не утратил

16 мая 2013
hits 758
Губернатор Ткачев доверия президента после резни в Кущевской не утратил

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Отечественная правящая верхушка все последнее десятилетие прославляет свое ноу-хау - “властную вертикаль”, приведшую, по мнению самой “вертикали”, страну к стабильности и порядку.

Правда, порой в согласном хоре происходит сбой. Возмутителем спокойствия, как правило, становится... глава государства. Вот и на прошлой неделе углядел в политической жизни “симптомы застоя”, угрозу “превращения стабильности в фактор стагнации” (продолжение темы на этой же стр.). Вяло порадовалась замордованная оппозиция, фальшиво поаплодировала партия власти. А что ж остальной народ? Он возни этой и не заметил - живет своей роевой жизнью, далекой от столичной тусни. Однако выживают далеко не все... Официальная “вертикаль” оказалась в масштабах страны совершенно неэффективной. “Вертикалит” разве что в пределах Садового кольца. От кольца же и далее везде простирается царство другой “вертикали” - криминальной власти. Вмиг лишит любого мошны, а то и живота. И глазом не моргнет.

Главарем одной из таких “вертикалей” был Сергей Цапок - властелин станицы Кущевской, а заодно и всего одноименного района Краснодарского края. О Цапке, его бандитах, жуткой резне, учиненной выродками в станице (12 трупов, в том числе четверо детей), написано и говорено немало. Нет нужды повторяться. Следует лишь пожелать, чтобы следствие отловило всех вурдалаков, а суд засадил их под замок на веки вечные. Как выяснилось, покрывал Цапка лично прокурор Краснодарского края, госсоветник юстиции 2-го класса (генеральское звание) Леонид Коржинек. Похоже, он тоже входил в цапковскую “вертикаль”. После трагедии в станице губернатор Александр Ткачев произнес речь. “Это преступление могло произойти в любой части края... Такие банды есть в каждом муниципалитете”, - откровенничал губернатор. По его словам, местная милиция банды эти не замечает. А что сделал сам Ткачев, чтобы “заметила”? Да ничего! После резни в Кущевской заявил, что уйдет в отставку, если виновные останутся безнаказанными. Риторика губернатора не произвела на его земляков впечатления. 1,5 тыс. кубанцев направили президенту письмо с требованием уволить Ткачева, а также главу краевого суда и ГУВД. На встрече Медведева с думскими лидерами его спросили, какое наказание понесет Ткачев “за режим криминального террора”. Президент ответил: вопрос об увольнении “пока не стоит”.

Те, кто думает, что беспредел творится лишь в вотчине Ткачева, заблуждаются. Письмо Путину написали бизнесмены из Гусь-Хрустального, которых кошмарят местные бандиты-рэкетиры. В послании говорится о том, что город подвергся “настоящему террору со стороны криминальных структур”. Причем бандиты легализуют себя в органах власти, правоохранительных структурах. В общем, еще одна криминальная “вертикаль”. Мэр Юрий Гришкин после обращения земляков к премьеру задним числом тоже заговорил о серьезности ситуации. Вопрос: что же раньше-то молчал?

Трагедия в Кущевской в какой-то мере вывела центральную власть из спячки. На днях сотрудники МВД и Следственного комитета арестовали мэра города Энгельса Михаила Лысенко. В градоначальниках он просидел чуть не 10 лет. И вот “вдруг” выяснилось, что он участник ОПГ по кличке Лысый. За Лысым и его подельниками, как и за кубанскими “цапками”, тоже тянется кровавый след. Саратовские власти, как и краснодарский Ткачев, тоже, по-видимому, были в курсе, что в Энгельсском районе орудовали бандиты, и молчали. И губернатор Ипатов, и областные силовики. Брать Лысого приехали федералы.

Выходит, в стране чуть ли не под каждым кустом вольготно расположились криминальные “вертикали” местного значения. А мэры и губернаторы об этом прекрасно знают и - ни гу-гу. Произносят жалобные речи, посыпают головы пеплом, льют крокодиловы слезы лишь после того, как очередной душегуб устроит своим жертвам кровавую баню. Молчание, бездействие властей надо расценивать как прямое пособничество бандитам. Что ж вы за хозяева своих регионов, если совершенно не владеете ситуацией, а только жалуетесь?

“Стагнация”, “застой”, пишет президент, подчеркивая при этом, что мы все-таки “идем вперед”. Господин президент, если творящийся в стране произвол бандитов и потворствующих им чиновников продолжится нынешними ударными темпами, идти вперед вам скоро будет практически не с кем.

Максим Грегоров


Просмотров: 758
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...